Андрей Бочкарёв: ТПУ «Ботанический сад» обеспечили подъездными дорогами

Андрей Бочкарёв: ТПУ «Ботанический сад» обеспечили подъездными дорогами Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Улично-дорожную сеть для транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ботанический сад» возвели в столице. Информацией об этом поделился вице-мэр города в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Завершено формирование улично-дорожной сети для транспортного обслуживания ТПУ «Ботанический сад»: в ходе работ в общей сложности построили и реконструировали 1,4 километра дорог на территории районов Останкинский и Ростокино. Разрешение на ввод улично-дорожной сети в эксплуатацию выдано Мосгосстройнадзором», - отметил Андрей Бочкарёв.

В рамках проекта были построены проектируемые проезды № 911 и № 6049 и боковой проезд вдоль улицы Вильгельма Пика. Более того, была отремонтирована улица Вильгельма Пика.

«Также установили шумозащитный экран по границам Российского геронтологического научно-клинического центра, обустроили четыре остановочных павильона для общественного транспорта с заездными карманами и наземные переходы с двумя светофорами», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Кроме того, по проекту была создана дорожная разметка и установлены дорожные знаки. Также были обустроены тротуары и обновлено ограждение Леоновского кладбища. Для комфорта маломобильных граждан, были положены пониженный бордюрный камень и тактильная плитка, рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Всю проделанную работу оценили Центра экспертиз, выполнив комплекс лабораторно-инструментальных исследований.

«Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом», – резюмировал Игорь Войстратенко.


← В ГУ Росгвардии по Москве подвели итоги служебной деятельности в 2021 году

→ Станция БКЛ «Мичуринский проспект» получила многоуровневую структуру


©