Москва новогодняя. Огромный светящийся шар весом 35 т и высотой 20 м украсил Поклонную гору

Москва новогодняя. Огромный светящийся шар весом 35 т и высотой 20 м украсил Поклонную гору Сказочный Дед Мороз и Снегурочка только сошли с волшебных саней у Триумфальной арки.

Столицу готовят к Новому году. Особую атмосферу по всему городу создали главные символы праздника – новогодние ели, украшенные разноцветными шарами и гирляндами. Об этом написал в своём блоге Сергей Собянин.


Ёлочный шар выглядит настоящим гигантом среди расположенных вокруг него объектов.

Уже сверкают новогодними огнями магистрали и на западе Москвы. На Поклонной горе помимо гигантской новогодней игрушки, войдя в которую можно будет увидеть световое шоу с музыкальным сопровождением, появились 25-метровая ель, объёмные танцующие фигуры, световые деревья и звёзды. У Триумфальной арки на Кутузовском проспекте москвичей и гостей столицы встречают световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

– В городе включили праздничное освещение. Более 4 тысяч оригинальных световых конструкций украсили улицы, площади и парки Москвы в центре и в обычных жилых районах. В самое тёмное время года они будут дарить нам тепло и праздничное настроение.


Танцующие пары на Поклонной горе. Лица «танцоров» скрыты золотыми карнавальными масками.

Интересным местом для прогулок и новогодних селфи стала площадь перед Киевским вокзалом. В канун наступающего Нового года всех желающих здесь ждёт воображаемое путешествие в Северную столицу, а также уникальная возможность сделать вполне реальную праздничную фотосессию. На месте «уснувшего» на зиму фонтана на этой площади разместился световой арт-объект – «Санкт-Петербург», включающий в себя мини-макеты Петропавловской крепости, Адмиралтейства и разводных мостов.


Красивые инсталляции с видами достопримечательностей города на Неве создают праздничную атмосферу.

Кстати, новые украшения не приобретают каждый год. Сейчас их накопилось вполне достаточно, чтобы видоизменять гирлянды в зависимости от даты и символа праздника и при этом не повторяться.

-- Никита Владимиров Фото: Кирилл Журавок


← Сотрудники УВМ ГУ МВД России по городу Москве напоминают о способах получения заграничного паспорта

→ На других посмотреть, себя показать: мастерицы из Можайского продемонстрировали свои работы в Ульяновске


©