Подводим итоги. Жители Фили-Давыдкова встретились с главой управы онлайн

Подводим итоги. Жители Фили-Давыдкова встретились с главой управы онлайн

Глава управы района Фили-Давыдково провел встречу с населением. Онлайн-конференцию организовали на платформе Zoom. Общение началось с доклада, в рамках которого Эльдар Нахаев рассказал о проделанной в этом году работе, а также планах на будущий год.

О благоустройстве

«Всего мы благоустроили 11 дворов, асфальт «большими картами» поменяли по 20 адресам. Также обновили две большие межквартальные детские площадки, провели работы на территории центра социального обслуживания по адресу: ул. Артамонова, 6 корп. 2, в том числе установили там сцену», - отметил глава управы.

Обустроили и открыли в этом году школу старшеклассников на ул. Герасима Курина, дом 10. Прошли работы по капремонту и разработке проектно-сметной документации в 24 домах. В следующем году будут продолжены работы в 12 домах.

Знаковый объект

Значимым для района событием стало открытие теннисного корта в парке у Мазиловского пруда. В 2022 году все желающие смогут записаться на занятия в ГБУ «Огонек».

Школы переедут

У музыкальной школы № 94 и художественной школы им. Стожарова появятся новые помещения, расположенные по адресам ул. Малая Филевская, 14, корп. 3 и ул. Малая Филевская, 20, корп. 2. «В настоящее время здания находятся в ведении Департамента культуры. В 2022-2023 годах их отремонтируют, после чего состоится открытие», - говорит Эльдар Заурбейгович.

Кино под открытым небом

Также в этом году в районе Фили-Давыдково открылись два летних кинотеатра: на Мазиловском пруду и на Кременчугской улице у Федерации бокса. В следующем году кинотеатры продолжат свою работу.

Дальнейшие планы

«В 2022 году по благоустройству мы запланировали три адреса, уже согласовали их с муниципальными депутатами. Также идет разработка проектно-сметной документации благоустройства на территории собачьей площадки и парковки у школы Интеллектуал на Кременчугской улице, сквера на ул. Ватутина (возле ярмарки) и дворовой территории на ул. Кастанаевская, 56, 58,60, 62», - сообщил Эльдар Нахаев. В ближайшее время ожидается проведения конкурсных процедур, а также заключение контракта на разработку проектной документации и выполнение работ по обустройству Мазиловского пруда. Выполнять эти работы будет ГУП «Мосводосток» в течение 2022 года».

Вопрос-ответ

После доклада участники встречи задали главе управы ряд актуальных вопросов. Многих интересовали перспективы расширения Тарутинской улицы. Однако проекта по этим работам пока нет.

По поводу косметического ремонта в доме 3, корп. 3 по Кременчугской улице была дана информация, что в настоящее время формируется программа. Жителям дома сообщат о точных сроках начала работ.

В ходе встречи поступила просьба расширить пешеходные дорожки у дома 3, корпус 4 по Кременчугской улице и за домом 11 по Славянскому бульвару. «Вопрос будет решен в следующем году», - уточнил Эльдар Нахаев.

Незаконная парковка

Поступила жалоба на незаконную парковку машин такси на Славянском бульваре. Автомобили мешают проезду транспорта, в том числе автобусов. «Совместно с ГИБДД мы регулярно проводим рейды. Контроль за данной территорией будет усилен», - сообщил глава управы.

Все вопросы, звучавшие на встрече, будут рассмотрены детально. О результатах работы местных жителей обязательно уведомят.

-- Елена Краснова Фото автора


← Ликвидированы последствия ДТП на Кутузовском проспекте

→ В гостях у сказки. В библиотеке № 212 провели новогоднее представление


©