В гостях у сказки. В библиотеке № 212 провели новогоднее представление

В гостях у сказки. В библиотеке № 212 провели новогоднее представление

В библиотеке № 212 им. Тараса Шевченко в Дорогомилове состоялось новогоднее представление. На импровизированной сцене выступили актеры театра «Странник». Юным зрителям они представили постановку «Маленький принц».

К слову, этот спектакль неоднократно был представлен на многих конкурсных и фестивальных площадках, где занимал почетные места. Так, недавно «Странник» вновь взошел на пьедестал победы. Профессионализм творческого коллектива был отмечен на Открытом многожанровом фестивале-конкурсе «Зимние узоры», который состоялся в доме культуры поселка Удельное Раменского района Московской области.

Большинство декораций и костюмов участники «Странника» придумывают и шьют сами. Несмотря на юный возраст многих актеров, свои роли они исполнили блистательно. Маленький принц, лис, роза, звездочет и звездочки покорили публику. В роли рассказчика выступила руководитель театра Елена Николаевна Кибальник.

После завершения спектакля, всех пригласили в соседний зал библиотеки, центральное место в котором занимает нарядная новогодняя елка. Главным гостем праздника, конечно, стал Дед Мороз. Ребятам он загадывал загадки, придумывал для них интересные конкурсы. Особенно всем понравилось наряжать импровизированные «елки», в роли которых выступили дети. Главная задача – украсить необычное дерево за определенное время. В итоге у каждой команды получился свой неповторимый декор.

После завершения праздника гости с удовольствием прогулялись по залам читальни. Все обратили внимание на новогоднее оформление окон. По словам сотрудников, декорации будут регулярно меняться. Также в библиотеке недавно обновили постоянную экспозицию, посвященную жизни и творчеству поэта, прозаика Тараса Григорьевича Шевченко.

При посещении библиотеки следует помнить о действующих в настоящее время ограничениях. Находиться в помещении можно только в масках. Также важно соблюдать социальную дистанцию.

-- Елена Краснова Фото автора


← Подводим итоги. Жители Фили-Давыдкова встретились с главой управы онлайн

→ Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»


©