Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ДОРОЖКИ И ПРОЕЗДЫ ВОЗЛЕ ДОМА 22 ПО ФИЛЁВСКОМУ БУЛЬВАРУ ОЧИСТИЛИ ОТ СНЕГА И НАЛЕДИ


Фото: Кирилл Журавок

Иван Вербицкий, Филёвский Парк: «Нерегулярно обрабатывают реагентами тротуар и проезды у дома 22 по Филёвскому бульвару. Почему? И ещё вопрос: безопасны ли для лап домашних животных используемые в настоящее время реагенты?»

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

– В настоящее время ведутся регулярные работы по уборке проезжей части и тротуаров с последующей их обработкой противогололёдными средствами, в том числе во дворе этого дома на Филёвском бульваре. Беспрепятственный проход пешеходов и проезд автотранспорта обеспечен. Благодарим жителей за неравнодушное отношение к жизни района.

Отмечу также, что используемые сотрудниками коммунальных служб противогололёдные реагенты имеют соответствующий «паспорт безопасности». Так что вреда домашним животным они не нанесут.

Куда обращаться

Сообщить о несвоевременной уборке снега, его складировании на газонах, гололёде можно на портал «Наш город». К своей заявке нужно прикрепить фотографии. В течение 8 дней проблему должны решить. Если же потребуется больше времени, уведомление об этом придёт на вашу электронную почту, указанную при регистрации на портале.

Снег не чистят на остановках или рядом с метро? Сообщите об этом по телефону 8 (495) 539-54-54.

СТАРУЮ ПЛИТКУ В ПАРКЕ «ДРУЖБА» В СОЛНЦЕВЕ ЗАМЕНИЛИ НА АСФАЛЬТ


Фото: Кирилл Журавок

Владимир Бугров, Солнцево: «В парке «Дружба» решили заменить старую повреждённую плитку на асфальт. Но почему-то не везде это сделали».

И. о. главы управы района Солнцево Александр ИВАНОВСКИЙ:

– Замену плитки на асфальт в парке «Дружба» к настоящему времени работники ГБУ «Жилищник района Солнцево» завершили. Благодарим жителей за обращение. Напомню, что жалобы и предложения жители района могут отправлять через электронную приёмную управы: solntsevo.mos.ru/reception.

В ДОМЕ 156 ПО ЛЕНИНСКОМУ ПРОСПЕКТУ ПРОМЫЛИ КОВШИ МУСОРОПРОВОДОВ


Фото: Кирилл Журавок

Алексей Изумин, Ленинский проспект, д. 156: «Просим провести обработку мусоропровода в нашем подъезде. Стоит неприятный запах».

Заместитель главы управы района Тропарёво-Никулино по вопросам ЖКХ и благоустройства Василий ПОЛЕЖАЕВ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник района Тропарёво-Никулино» промыли ковши мусоропровода во всех подъездах этого дома.

На заметку

Работы по содержанию и ремонту мусоропровода выполняет управляющая компания. Узнать адрес и телефон УК вашего дома можно на сайте «Дома Москвы» (dom.mos.ru). Если управляющая компания не отреагировала на жалобу, необходимо обратиться в электронную приёмную Мосжилинспекции через сайт mgi.mos.ru или отправить письмо по адресу: 129090, Москва, проспект Мира, д. 19, стр. 1.

Телефон Единого диспетчерского центра: 8 (495) 539- 53-53. Специалисты работают круглосуточно.

В ДОМЕ 17 ПО АМИНЬЕВСКОМУ ШОССЕ ПРОВЕЛИ ЛОКАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КРОВЛИ


Фото: Кирилл Журавок

Валентина Каштанова, Аминьевское ш., д. 17: «В подъезде № 1 нашего дома протекает крыша. Вода может попасть и в квартиру – я живу на верхнем этаже».

Временно исполняющий обязанности главы управы района Очаково-Матвеевское Юрий КРУГОВ:

– Управляющая компания выполнила локальный ремонт кровли в зоне расположения квартиры Валентины Каштановой. Проведены и профилактические работы для предотвращения в будущем подобных ситуаций. Приносим свои извинения за временно доставленные неудобства.

От редакции

Если в случае протечки собственнику квартиры был причинён материальный ущерб, представителями управляющей компании должен быть составлен соответствующий акт. Управляющая компания отказывается это сделать? Обращайтесь с жалобой в Мосжилинспекцию.

Телефон Единого диспетчерского центра: 8 (495) 539- 53-53. Специалисты работают круглосуточно.

ГАЗОН ВОЗЛЕ ДОМА 8, КОРП. 1 ПО КУНЦЕВСКОЙ УЛИЦЕ ВОССТАНОВЯТ ВЕСНОЙ


Фото: Кирилл Журавок

Евгения Иванова, ул. Кунцевская, д. 8, корп. 1: «У нашего дома осенью вытоптали газон. Восстановить его, конечно, можно теперь только весной. Но можно ли пока хотя бы ограждение установить?»

Первый заместитель главы управы района Кунцево по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексей МАЗАНОВ:

– Работники ГБУ «Жилищник района Кунцево» обязательно восстановят газон в весенне-летний период наступающего года. Что касается ограждения, то установить его нет возможности – оно не предусмотрено. Благодарим жительницу дома за неравнодушие.

Наша справка

Ограждение газонов устанавливают в местах, где оно закрывает двор от проезда транспорта. В случае если жители хотят поставить заборчик по периметру газона, им необходимо собрать инициативную группу и обратиться в управу района через муниципальных депутатов. Вопрос будет рассмотрен.


← В гостях у сказки. В библиотеке № 212 провели новогоднее представление

→ Возможность обращения предпринимателей в органы прокуратуры


©