Приключения пятачка: как в Мещерском лесу искали свина

Татьяна и Мэнни

Некоторое время назад в соцсетях стали появляться сообщения от неравнодушных пользователей о том, что в Мещерском лесу уже несколько дней бегает хрюша. Для спасения животного создали настоящий поисковый отряд. Возглавила его Татьяна Берг, которая, по совпадению, является хозяйкой домашнего свина по кличке Мэнни. Девушка ведет блог, где делится, в том числе, забавными зарисовками из жизни с необычным питомцем.

«Увидела в одной из групп, что у паркового кафе обнаружили свина. Женщина, разместившая фото, решила опубликовать этот пост, чтобы хозяину было проще найти свое животное», - рассказывает наша собеседница.

Найденыш

Прочитав заметку, Таня, не раздумывая, отправилась вместе с друзьями на поиски хрюшки. «В дорогу взяли яблоки, надеясь приманить кабанчика», - говорит она. Однако особых надежд на то, что удастся найти животное, у ребят не было. «Я смотрела в навигатор и думала о том, какой же огромный лес и как сложно в нем обнаружить одну маленькую свинку», - вспоминает Берг.

Однако стремление спасти животное увенчалось успехом. Увидев людей, пятачок не стал убегать. Его посадили в машину и отправились обратно. «Хрюн сильно дрожал. И холодно ему было, и страшно. Накрыли курткой, включили в машине печку посильнее, - говорит Таня. – Дома в первое время он отказывался от еды. Однако постепенно пришел в себя».

Свин оказался очень ласковым и воспитанным. «В туалет ходит только на пеленочку», - добавляет Берг. К слову сказать, ей удалось выяснить, что прежний хозяин животного, вероятнее всего, держал его в сарае на убой.

«Теперь хотим пристроить хрюна в хорошие, заботливые руки. Но очень страшно, вдруг снова попадется нерадивый человек», - переживает Таня.

Мэнни - домашний питомец Татьяны

Нам было интересно узнать, почему девушка в качестве домашнего питомца выбрала кабана. «Хрюшу мы хотели завести очень давно. Изучили много информации: наблюдали за зарубежными свинами в социальных сетях - там эти домашние животные очень распространены. Интересно было понять, как необычные питомцы взаимодействуют с человеком, - поясняет блогер. - Потом общались с хозяевами, заводчиками. И в итоге приобрели нашего Мэнни».

Главное, что нужно знать перед тем, как завести такое животное, ему очень нужно общение. «Нельзя оставлять на целый день питомца одного. Он будет скучать, переживать, может начать хулиганить. У меня с этим проблем нет. Я фрилансер, поэтому провожу дома достаточно много времени. Так что, перед тем, как приобрести свинку, подумайте, сможете ли вы ей уделять достаточно внимания», - советует Таня Берг.

-- Елена Краснова Фотографии предоставлены Татьяной Берг


← В районе Филевский парк начинается заселение новостройки в Береговом проезде

→ Собянин открыл после реконструкции станцию Матвеевская будущего МЦД-4


©