Собянин открыл после реконструкции станцию Матвеевская будущего МЦД-4

23.12.2021 Транспорт

Собянин открыл после реконструкции станцию Матвеевская будущего МЦД-4 Фото: mos.ru

В следующем году в Москве откроют 10 новых и реконструированных станций МЦД, заявил Сергей Собянин во время открытия с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым новой станции «Матвеевская» будущего МЦД-4.

«На следующий год предполагаем подписать с Олегом Валентиновичем соглашение протокола о том, что мы будем продолжать активно строить и введем на будущий год уже 10 станций такого уровня», - сказал мэр. В 2022 году, по его словам, пройдет масштабная работа.

Руководитель РЖД добавил, что каждый новый транспортный объект в столице уникален. «На этих объектах применяются уже новые технические решения, которых на предыдущих, может быть, где-то не было. <…> На следующий год планы еще более амбициозные», - подчеркнул Белозеров.

Отметим, что во время реконструкции на месте старой станции «Матвеевская» был возведен современный городской вокзал. Он оснащен тепловыми завесами и инфракрасными обогревателями. Две новые платформы имеют навесы на всю длину для защиты пассажиров от дождя и снега. Рядом со станцией находятся остановки 10 маршрутов наземного общественного транспорта.

Новая станция повысит комфорт поездок более 50 тыс. москвичей, проживающих от нее в радиусе 1,2 км.


← Приключения пятачка: как в Мещерском лесу искали свина

→ Рисуем светом. О фотографиях в технике фризлайт рассказывает специалист


©