После ввода станции «Кунцевская» БКЛ на западе Москвы формируется крупный транспортно-пересадочный узел

15.12.2021 Транспорт

После ввода станции «Кунцевская» БКЛ на западе Москвы формируется крупный транспортно-пересадочный узел Фото: stroi.mos.ru

Запущенная недавно станция БКЛ метро «Кунцевская» стала частью крупного транспортно-пересадочного узла. Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, он связал станции Арбатско-Покровской, Филёвской и Большой кольцевой линий метрополитена, а также одноименную платформу первой линии Московских центральных диаметров.

«Кунцевская» расположена вдоль Рублёвского шоссе между станциями синей и голубой веток метро с одной стороны и платформы МЦД-1 с другой. У пассажиров появилась возможность пересаживаться на другие линии подземки и на пригородные электрички.

Последний этап работ, который выполнили строители, - это монтаж инженерных систем. Они проложили около 26 тысяч погонных метров трубопроводов и примерно 630 тысяч погонных метров кабеля.

Кроме того, проведены масштабные работы по благоустройству. В результате них появился новый парк, где высажено почти 300 деревьев и 2,5 тыс. кустарников.


← Мосприрода приглашает жителей ЗАО на онлайн-конкурс «Природа Москвы без границ»

→ Руководство Госинспекции по недвижимости высоко оценило работу специалистов учебного центра ГО и ЧС


©