На пути к мечте. Как формулировать желания и идти к ним, обсудили в центре «Доверие»

28.12.2021 Дети, Досуг

На пути к мечте. Как формулировать желания и идти к ним, обсудили в центре «Доверие» Фото: pixabay.com

Под Новый год взрослые и дети ждут чуда. Каждому хочется погрузиться в атмосферу волшебства. Кто-то в преддверии праздников строит планы на следующий год, ставит цели, которые планирует достичь.

«Но мы с ребятами решили пойти в противоположном направлении, не писать целей на 2022 год и не анализировать прошедший», - рассказывает психолог семейного центра «Доверие» в Раменках Людмила Рафаеловна Зиновьева. Для подростков здесь открыт клуб «Недетские вопросы». На занятиях специалисты вместе с ребятами обсуждают актуальные темы, которые волнуют детей.

«В рамках одной из встреч, ее участники решили побеседовать о том, как можно создать волшебную атмосферу, что необходимо для того, чтобы желание исполнилось. Ребята вывели три основных пункта, которые смогут помочь в получении результатов», - говорит специалист.

Первый - детализация желания. «Это когда задаешь себе вопросы: «Что я хочу? Как это должно выглядеть? Когда я это получу, что я при этом буду чувствовать?» - поясняет Людмила Рафаеловна.

Второй пункт - составление расписания. Необходимо учесть, сколько времени уйдет на то, чтобы достичь определенных целей. К примеру, если вы хотите научиться играть на гитаре, нужно понимать, что без каких-либо усилий освоить музыкальный инструмент не удастся. Занятия займут определенное количество свободных часов. Проанализировав этот момент, возможно, вы поймёте, что вам больше хотелось бы потратить это время на что-либо другое. И эта цель не так уж и важна. Если же вы поняли, что желаете осуществить задуманные планы – смело действуйте!

И третий пункт. Нужно не только ждать результата, но и получать удовольствие от процесса его достижения. В противном случае воплощенная в жизнь мечта может вас разочаровать. Желание будет несоразмерно усилиям, затраченным на его исполнение.

-- Елена Краснова


← Пусть в Новый год вас ждут только приятные сюрпризы!

→ Статус подтвержден. На «Доме образцового содержания» появилась соответствующая табличка


©