Статус подтвержден. На «Доме образцового содержания» появилась соответствующая табличка

Фото: Кирилл Журавок

Этой зимой в Москве появился первый «Дом образцового содержания». Расположен он в районе Фили-Давыдково по адресу: Тарутинская улица, 4, корпус 2. К слову сказать, в советское время в столице насчитывалось довольно много таких домов, однако с годами традиция была утеряна. И вот ее решили возродить. Инициатива принадлежит Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Торжественная церемония с вручением награды председателю Совета многоквартирного дома Оксане Анатольевне Куренковой состоялась в начале декабря. А недавно на фасаде здания закрепили табличку с надписью «Дом образцового содержания». Для местных жителей это большая гордость. «Теперь каждый, проходя мимо, будет знать, что наш дом непростой, а удостоенный звания», - говорят они.

Фото предоставлено управой района Фили-Давыдково

В свою очередь Оксана Анатольевна называет награду общей заслугой. «Только благодаря соседям, их совместной работе, взаимодействию, стремлению сделать лучше не только свои квартиры, но и подъезды, двор, нас заметили», - считает она.

Стоит отметить, что подъезды дома и дворовая территория всегда в отличном состоянии. Нет здесь мусора и грязи. Управляющая компания следит за чистотой, а жители всегда ее поддерживают. В целях безопасности на территории установлено видеонаблюдение.

Фото: Кирилл Журавок

Фото: Кирилл Журавок

На небольшой игровой площадке есть все досуга малышей: качели, горки, песочница. Рядом с домом установлены лавочки. Асфальт и плитка без ям и выбоин. Для удобства маломобильных групп граждан и родителей с детскими колясками у входов в подъезды рядом с лестницами расположены пологе пандусы.

Фото: Кирилл Журавок

В настоящее время на рассмотрении Фонда содействия реформированию ЖКХ находится ряд заявок от претендентов на получение такой высокой оценки. Каждая заявка внимательно рассматривается. Чтобы получить звание «Дом образцового содержания» необходимо соответствовать ряду критериев, в числе которых введение современных энергоэффективных технологий, чистота подъездов, благоустройство придомовой территории.

-- Елена Краснова


← На пути к мечте. Как формулировать желания и идти к ним, обсудили в центре «Доверие»

→ На Сокольнической линии метро запустили новый тематический поезд «Шахматы»


©