На Сокольнической линии метро запустили новый тематический поезд «Шахматы»

28.12.2021 Транспорт

На Сокольнической линии метро запустили новый тематический поезд «Шахматы» Фото: пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы

Сегодня на Сокольнической линии московского метрополитена был запущен новый тематический состав «Шахматы».

На торжественной церемонии присутствовали гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Карпов, который и дал старт поезду, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович, генеральный продюсер мюзикла «Шахматы» и художественный руководитель театра МДМ Дмитрий Богачёв.

- Поезд красочный, яркий. Главное, чтобы пассажиры не пропускали свои остановки, изучая вагоны, - отметил Анатолий Карпов.

Каждый вагон посвящён истории легендарной игры, её развитию, чемпионам по этому виду спорта. Внутри поезда также можно прочитать занимательные факты о шахматах в искусстве, кино, театре, литературе и моде. К примеру, на дверях состава можно увидеть фотографию Дэвида Боуи и Катрин Денёв, играющих в шахматы в перерыве между съёмками фильма «Голод» в 1982 году. А позже, в 1994-м, актриса сыграла главную роль в фильме «Партия в шахматы». Отдельный вагон расскажет о «золотом веке» советских шахмат.

Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы сообщила, что новый состав запущен совместно с популярным мюзиклом «Шахматы». Эта поставка была впервые сыграна в Лондоне в 1986 году, с тех пор является настоящим хитом мировой и российской театральной сцены.

Тематический состав «Шахматы» будет курсировать по Сокольнической ветке метро ещё 6 месяцев.

-- Екатерина Магдыч


← Статус подтвержден. На «Доме образцового содержания» появилась соответствующая табличка

→ Лучший инспектор Департамента ГОЧСиПБ трудится в Западном округе столицы


©