Со спортом на высоте. В Ново-Переделкине открылся обновленный горнолыжный склон

Со спортом на высоте. В Ново-Переделкине открылся обновленный горнолыжный склон

Сегодня в Ново-Переделкине на горнолыжном склоне состоялось торжественное открытие зимнего сезона, посвященное празднованию 20-летию «РГШ-Столица». Символичную красную ленточку перерезали директор русской горнолыжной школы «Столица» Елена Кузьмина и начальник спорткомплекса «Ново-Переделкино» Виталий Калакуцкий.

«Я желаю всем спортсменам удачи, новых побед и достижений», - обратилась к участникам мероприятия представитель Департамента спорта Правительства Москвы Виктория Фофанова.

Новый сезон склон встречает обновленным. «У нас появились отапливаемые раздевалки, которых раньше не было, кафе, установлен современный подъемник, благодаря чему на склон спортсмены будут добираться ещё быстрее», - рассказала нам начальник отдела методического обеспечения Наталья Шведова.

Гости праздника смогли увидеть соревнования по параллельному слалому, сноуборду, слоуп-стайлу. Также здесь прошла эстафета «Веселые старты» и соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья!».

«Уже не первый год участвуем в семейных соревнованиях. В этом году поборемся за победу с младшим Левой, а старший Андрей – он у нас горнолыжник – сегодня покоряет склон. Болеем за него», - говорят Алексей и Елена Ефремовы. Супруги и сами отлично катаются на лыжах и сноуборде.

Высоко оценили качество обновленного склона чемпионка мира 2021 года в биг-эйре, серебряный призер зимней Универсиады 2019 года в дисциплине слоуп-стайл, чемпионка РФ 2018 года в биг-эйре Анастасия Таталина и бронзовый призер Зимних Олимпийских игр 2018 года в ски-кроссе, Заслуженный мастер спорта России Сергей Ридзик. «На одной горке можно устраивать соревнования по двум направлениям: горнолыжный спорт и фристайл. Это здорово», - считают они. По словам Анастасии, к сожалению, из-за плотного графика тренировок и турниров, в Москве покататься удается редко. Но при любом удобном случае она спешит в Ново-Переделкино.

На склоне в Ново-Переделкине регулярно проходят различные мероприятия. Уже в начале следующего года здесь состоятся межрегиональные соревнования по параллельному слалому.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Сотрудники Отдела ГИБДД Западного округа г. Москвы нарядили «Елку безопасности»

→ Сотрудники библиотеки № 214 продолжают делиться с читателями своими книгами года


©