Сотрудники библиотеки № 214 продолжают делиться с читателями своими книгами года

Сотрудники библиотеки № 214 продолжают делиться с читателями своими книгами года Фото: pixabay.com

Сотрудники библиотеки № 214 имени Ю. А. Гагарина выбрали свои книги года. Библиотекарь отдела художественной литературы Лариса Захарова рекомендует новую книгу литературоведа Вячеслава Недошивина «Литературная Москва». Эта книга будет интересна не только экскурсоводам и любителям старинной архитектуры, но и любителям литературы. В ней можно найти 320 адресов поэтов, писателей и журналистов.

Библиотекарь отдела художественной литературы Юлия Семёнова называет своей книгой года психологическо-детективный роман Таны Френч «Ведьмин вяз». Эта книга обсуждалась в книжном клубе «Голос», встречи которого проводятся раз в месяц в онлайн-формате.

- Автор уделяет большое внимание описанию психологических портретов и главного, и второстепенных героев. «Ведьмин вяз» - скорее даже не детектив, а психологический триллер, - отмечает Юлия.

Заведующая отделом отраслевой литературы Марина Кобзарь выбрала самую популярную книгу этого зала - «Хочу и буду» Михаила Лабковского. Уже не первый год она держится в рейтинге самых читаемых произведений в библиотеке № 214.

- Эту книгу можно воспринять как инструкцию по корректировке своей жизни. Советую прочитать её и мужчинам, и женщинам. В ней много конкретных примеров реальных ситуаций, - рассказывает Марина Кобзарь.

Каждый читатель может поделиться своими книжными открытиями уходящего года в комментариях на странице библиотеки № 214 в социальной сети «Фейсбук».

-- Екатерина Магдыч


← Со спортом на высоте. В Ново-Переделкине открылся обновленный горнолыжный склон

→ Проект «Московское долголетие» подводит итоги года


©