Проект «Московское долголетие» подводит итоги года

28.12.2021 Досуг

Проект «Московское долголетие» подводит итоги года Фото: пресс-центр проекта «Московское долголетие»

За прошедший год в проекте «Московское долголетие» открылось более 2 тысяч новых онлайн-групп. Кроме того, были возобновлены очные занятия на свежем воздухе для тех, кто, имеет защиту от COVID-19. Во многом это стало возможно благодаря высокому уровню вакцинации среди представителей проекта.

- «Московское долголетие» продолжает развиваться: растёт число поставщиков и участников, в том числе и потому что многие уже сделали прививку. Надеемся, что наш общий коллективный иммунитет в скором времени позволит проекту вернуться на доковидный уровень. А пока наши сотрудники делают всё возможное, чтобы помочь москвичам справиться с болезнью. Более 50% работников отделов долголетия в районах города в течение года были задействованы в информировании жителей о вакцинации, работали во временных госпиталях и колл-центрах. Мы очень благодарны им за самоотверженный труд и готовность работать в таких экстремальных условиях, - отметил заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов.

Сейчас очно занимаются около 15 тысяч москвичей старшего возраста, для которых открыто более 500 групп. Самым популярным видом активностей на свежем воздухе традиционно является скандинавская ходьба.

Около 83 тысяч жителей столицы старшего поколения занимаются дистанционно. Для них работает около 3,7 тысячи групп. Самыми популярными направлениями в онлайн-формате в этом году стали «Гимнастика», «Английский язык», «Красота и стиль» и «Танцы».

Участники проекта давно оценили преимущества дистанционного формата. Согласно опросу, проведённому в социальных сетях «Московского долголетия», 59% считают положительным тот факт, что могут подключаться к активностям на даче, 25% совмещают занятия с заботой о внуках, а 78% отмечают, что не тратят время на дорогу.

За год количество подписчиков YouTube-канала «Московское долголетие» выросло более чем в три раза и теперь превышает 13 тысяч человек. Здесь можно узнать об основных событиях проекта и достижениях его участников.

-- Екатерина Магдыч


← Сотрудники библиотеки № 214 продолжают делиться с читателями своими книгами года

→ В Кунцеве появится офисно-деловой центр по программе создания мест приложения труда


©