Игра в «снежки». В школе № 1002 провели картографический квиз

Игра в «снежки». В школе № 1002 провели картографический квиз Кадеты стали победителями новогоднего квиза. Они обошли соперников на 10 баллов.

А вы знаете, что дарит фея Бефана непослушным детям, чем отвечают на новогодние пожелания счастья китайцы и где проживает шведский домовой – гном Юль Томтен? А вот старшеклассники школы № 1002 дали исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы картографического квиза «Новогоднее путешествие по странам мира».

В поединке знатоков участвовали четыре команды кадетского, инженерного, медицинского и социальноэкономического классов. Команды «кидали снежок-вопрос» в соперников, ответ на который нужно было дать за 30 секунд. Ценилась не только эрудиция, но и смекалка, многие задания потребовали мозгового штурма. «Мы готовились к игре, проштудировали сайты с информацией о традициях празднования Нового года и Рождества в разных странах, смотрели новогодние фильмы и сериалы, слушали песни, нам предстояло угадать их по трём первым нотам, пришлось познакомиться со всеми зимними видами спорта», – говорит участница квиза, ученица 10 «В» класса Ольга Новикова.

Уже в самом начале «битвы» команда кадетского класса вырвалась вперёд. Кадеты знали, что фея Бефана непослушным детям дарит уголь, шведский гном живёт в подвале, а китайцы после пожеланий счастья обливаются водой. Ответы ребят часто были досрочными, что добавляло им баллов. Одним из самых результативных игроков турнира стал ученик 11 «К» класса Тимофей Буднов, он принёс победу своей команде. Кадеты выиграли со счётом 46:36. Второе место у команд инженерного и социально-экономического классов, набравших одинаковое количество баллов.


Руководитель корпуса школы старшеклассников № 1002 Анжела Коберник:
«Интеллектуальные игры развивают у детей навыки функциональной грамотности – чтобы ответить на вопросы, приходится использовать знания в разных областях науки, а также стимулируют к учёбе и самообразованию».

-- Фото: Кирилл Журавок


← Новогодний гид. Рассказываем о праздничном оформлении ЗАО

→ В Тропарево-Никулине появится общественная застройка в рамках комплексного развития территории


©