Праздник с видом на Москву. Юных гостей канатной дороги на Воробьевых горах встретил Дед Мороз

Праздник с видом на Москву. Юных гостей канатной дороги на Воробьевых горах встретил Дед Мороз

Московская канатная дорога подготовила для ребят праздничную программу «11 елок». Ее название соответствует количеству часовых поясов в России. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Снеговиком дети отправились в увлекательное путешествие.

Праздник организовали на открытой площадке канатной дороги, с которой открываются красивые панорамные виды на Москву. Дети участвовали в играх и конкурсах. Особенно всем понравилась битва «плюшевыми» снежками. А в финале праздника каждый загадал самое заветное желание. По словам Деда Мороза, все детские мечты должны обязательно сбываться.

Новогодняя программа организована для ребят от 5 до 10 лет. Вместе с родителями на елку они приехали из разных районов столицы. Ирина с дочкой Ариной живут в Коломенском. «Стараюсь следить в интернете за всеми интересными детскими мероприятиями. И, конечно, увидев информацию об утреннике на столь необычной площадке, сразу решили приехать», - говорит женщина.

«Давно хотели прокатиться на канатной дороге, а тут прочитала, что праздник для детишек устраивают, решила, значит точно поедем. После представления купим билеты и отправимся в поездку над Москвой-рекой», - рассказала нам Анастасия, мама Макара. Они приехали из района Бескудниково.

«Мы живем рядом с Киевским вокзалом. До канатной дороги доехали на автобусе. Очень удобно и быстро,- считает жительница Дорогомилова Мария. – Спасибо организаторам за отличное представление. Мой Даня в восторге».

Попасть на праздник можно было по предварительной регистрации. «Это необходимо для того, чтобы избежать большого скопления людей на площадке. Также, соблюдая антиковидные меры, для проведения мероприятия мы специально выбрали открытое пространство», - отмечают сотрудники канатной дороги.

К слову сказать, полюбоваться видами города можно и в новогоднюю ночь. Канатка в праздник работает до 5 утра. Для пассажиров в это время откроют станцию «Воробьевы горы». Высадка и посадка на станции «Лужники» осуществляться не будет. К обычному режиму работы канатная дорога вернется в 16:00 1 января.

-- Елена Краснова Фото автора


← Игорь Майданов: развитие онлайн сервисов – приоритетное направление для Управления

→ Новогодний гид. Рассказываем о праздничном оформлении ЗАО


©