Новогодний калейдоскоп. В библиотеке № 200 прошли развлекательные программы в праздничные выходные

Новогодний калейдоскоп. В библиотеке № 200 прошли развлекательные программы в праздничные выходные

Викторины, квесты, головоломки, мастер-классы, увлекательные игры и даже чтения вслух провели в первые дни наступившего года в библиотеке № 200 «Истоки» в Кунцеве.

«Мы постарались организовать разнообразные занятия, интересные ребятам разных возрастов. К слову сказать, нередко с удовольствием подключались к участию и взрослые», - рассказывает заведующая библиотекой № 200 «Истоки» Александра Алексеева. Составленный план был заранее опубликован на страничках читальни в социальных сетях. Таким образом, желающие могли выбрать интересное для себя мероприятие и удобное время посещения. «Активности начинались с 12 часов дня и продолжались до восьми вечера», - поясняет Александра, подчеркивая, что встречи в библиотеке проходили с соблюдением всех действующих мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Старт праздничному марафону дала программа «Сюрпризы от Деда Мороза». Особенно всем понравилось петь в караоке. Каждый мог исполнить композицию из любимого мультфильма. «А для самых активных читателей мы подготовили небольшие сувениры на память», - говорит заведующая библиотекой.

На следующий день гостям, помимо прочих развлечений, предложили поучаствовать в творческом мастер-классе по созданию тигра – символа 2022 года. Используя цветную бумагу, клей и фломастеры, ребята сделали забавные мордочки животных.

«Также в течение всех праздников большой популярностью у нас пользовались настольные игры: скрэббл, лото и многие другие», - отмечает Александра Алексеева.

Сотрудники читальни старались учитывать все пожелания гостей. «Поэтому иногда отходили от готового сценария. Допустим, если дети не хотели петь, а просили поиграть в настолки, конечно же, мы с удовольствием шли им на встречу. В итоге всем было интересно, и никто не скучал. А это, пожалуй, для нас самое главное», - считает наша собеседница.

-- Елена Краснова Фото: страница библиотеки № 200 на «Фейсбук»


← Что делать, если вас не будет дома в назначенный день проверки газового оборудования?

→ Сказочное событие. Поезд Деда Мороза встретили на Киевском вокзале


©