Сказочное событие. Поезд Деда Мороза встретили на Киевском вокзале

Сказочное событие. Поезд Деда Мороза встретили на Киевском вокзале

Необычный железнодорожный состав встретили 5 января на Киевском вокзале. В Москву в рамках путешествия по городам России прибыл поезд Деда Мороза. На перроне он простоял с утра и до вечера, после чего отправился в Псков.

Свой путь состав завершит 15 января. Его конечная остановка – Великий Устюг – именно в этом городе расположена резиденция главного зимнего волшебника. В итоге за 42 дня поезд проедет свыше 14 тысяч километров.

На каждой станции Дед Мороз вместе со своей дружной командой устраивал новогодние представления. Так было и в столице. Мероприятие проходило с учетом всех действующих ограничений. Для входа на железнодорожный вокзал и участия в праздничной программе гостям старше 18 лет необходимо было иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19 или QR-код, свидетельствующий о вакцинации либо перенесенном заболевании.

Волшебный поезд невозможно было перепутать с другими, стоящими в это время на путях. Праздничное оформление вагонов, музыкальное сопровождение, декорации создавали незабываемую атмосферу. Особенно всех впечатлил паровоз. Локомотив серии П36 был выпущен еще в середине прошлого века в СССР.

Несколько вагонов поезда технические. Посторонним вход в них запрещен. Для гостей были открыты вагон-ресторан с меню северной кухни, сувенирная лавка, локации для прохождения квестов, а также тематическая фотозона.

Аниматоры провели развлекательную программу с веселыми играми и конкурсами. Также детей приглашали на творческие мастер-классы. На одном из таких занятий показали, как сделать необычные закладки для книг. «Детям здесь, конечно, очень интересно. Мой сын был в восторге, увидев поезд Деда Мороза. Как только узнали, что такой состав приедет в Москву, сразу же решили обязательно сходить, посмотреть», - рассказывает гостья праздника Вероника, в то время как ее сынишка Дима сосредоточенно наматывает нитки, из которых должен получиться помпон для книжной закладки.

В вечерние часы, когда веселье стихло, поезд, погудев на прощание, отбыл со станции. А ребятишки еще долго махали вслед уходящему составу.

-- Елена Краснова Фото автора


← Новогодний калейдоскоп. В библиотеке № 200 прошли развлекательные программы в праздничные выходные

→ МЧС России призывает автомобилистов быть внимательнее и соблюдать безопасность движения на дорогах


©