Шум под окнами. Что делать, если рядом с домом в ночное время осуществляется разгрузка товаров?

Шум под окнами. Что делать, если рядом с домом в ночное время осуществляется разгрузка товаров? Фото: pixabay.com

Как поступить, если ночью вы не можете уснуть из-за шума от разгрузки товаров соседнего магазина или супермаркета? Выход есть. Жители столицы могут обратиться с такой проблемой в Московскую административную дорожную инспекцию.

За прошедший 2021 год инспекторы МАДИ зафиксировали 26 таких случаев по всей Москве. Горожане оставляли заявки, и к ним приезжали сотрудники. Штраф выписывают при условии, что у автомобиля во время разгрузки товаров работает двигатель, или в ваши окна светят фары. Его может получить как физическое, так и юридическое лицо. Он составляет от 1 до 80 тысяч рублей.

Контроль за соблюдением условий производства погрузочно-разгрузочных работ в ночное время является одним из основных направлений деятельности Московской административной дорожной инспекции. Кроме того, она занимается контролем за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств в зоне действия дорожных знаков и разметки, администрированием правонарушений, связанных со стоянкой на зелёных насаждениях и контролем за соблюдением правил перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Сообщить о шумной разгрузке товаров в ночное время и оставить жалобу можно по телефону: 8 (495) 540-76-56 или отправить заявку на адрес электронной почты - madi@mos.ru.

-- Екатерина Магдыч


← Усатый-полосатый: парк «Москворецкий» показал мастер-класс «Тигр»

→ Для взрослых и детей: парк «Фили» подготовил интервью с известным музыкантом и кукольный онлайн-спектакль


©