Оперативники района Кунцево задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Кунцево г. Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве.
Предварительно установлено, что злоумышленник, являясь знакомым 49-летней потерпевшей, предложил ей помощь в приобретении квартиры в новостройке на льготных условиях. Аферист убедил ее в том, что у него есть соответствующие связи и возможности, попросив за услугу 500 тысяч рублей. Заявительница согласилась и передала гражданину 300 тысяч рублей наличными денежными средствами, а 200 тысяч перевела на его банковскую карту.
Однако впоследствии мужчина перестал выходить на связь, не выполнив своих обязательств, обещанная жилплощадь не была приобретена заявительницей. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Материальный ущерб составил 500 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого - 43-летнего местного жителя. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.
Следствием ОМВД России по району Кунцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части инкриминируемой статьи, - лишение свободы на срок до шести лет.


← Оперативники ЗАО задержали подозреваемого в противоправных деяниях

→ Ансамбль «Татьянин день» в тройке победителей городского фестиваля