Собянин: Производство продуктов питания в Москве в 2022 году выросло на 6,1%

03.03.2023 События

Собянин: Производство продуктов питания в Москве в 2022 году выросло на 6,1% Фото: Mos.ru

Производство продуктов питания в Москве по итогам 2022 года выросло на 6,1%. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«В Москве производство продуктов питания по итогам прошлого года выросло на 6,1%. Вырос и объем продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Отгрузка молочных товаров увеличилась на 23%, а мясных - на 4%. Это стало возможным в том числе благодаря московским мерам поддержки промышленности», - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что инвесторам выгодно размещать производства в столице. «Мы предоставляем под масштабные инвестиционные проекты земли в аренду без торгов. В ТиНАО на таком участке появится пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что сегодня в столице работают больше 200 производителей пищевой продукции. «Они активно замещают используемое сырье и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент», - написал мэр.


← На Воробьевых горах стартуют занятия проекта «Спортивные выходные» с 4 марта

→ Карьера за партой. В новом корпусе школы № 1329 разместили предпрофессиональные классы