Собянин пригласил горожан на площадки фестиваля «Рыбная неделя в Москве»
Фото: mos.ru
Свыше 3000 магазинов и свыше 120 рынков и ярмарок принимают участие в гастрономическом фестивале «Рыбная неделя в Москве».
«Сегодня в столице открылся традиционный, уже седьмой по счету гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Ценителей даров моря ждут на 26 площадках в центре и округах…По ассортименту торговых шале можно изучать географию России: черноморская барабулька и карельская форель, мурманская треска и каспийская кефаль, дальневосточный кальмар и камчатский краб», - отметил мэр Сергей Собянин на своем сайте.
Вся продукция доставлена на фестиваль напрямую от поставщиков - рыбозаводчиков и рыболовецких предприятий. На фестиваль доставлено более 250 тонн рыбы и морепродуктов.
По словам градоначальника, особое рыбное меню разработали более 300 столичных ресторанов.
«В этом году акцент был сделан на блюда из трески. Можно будет отведать и другие блюда, например, окрошку с копченым судаком, пельмени из щуки и сахалинского гребешка, сельдь с ольховым дымком, оливье с балтийским угрем и салат с креветками и арбузом», - уточнил мэр.
Гостей фестиваля также ждут мастер-классы и кулинарные шоу, где можно узнать секреты опытных шеф-поваров, научиться рисовать морские пейзажи и вязать рыболовные узлы.