Попробовать этим летом: 5 оригинальных рецептов маринада для шашлыка

16.06.2025 Досуг

Шашлык с арахисовой пастой, гранатовым соком или пивом: топ-5 рецептов маринадов Фото: freepik.com

Лето — это время отпусков, поездок на дачу, пикников и, конечно, шашлыков. Но порой традиционные рецепты быстро приедаются, и хочется разнообразить вкусовые ощущения. Но шашлык — это не просто мясо на углях, это целое искусство, которое можно расширить, добавив интересные вкусовые ноты в маринад.

Кулинар из ЗАО Мария Десникина считает, что, если вы устали от стандартного сочетания мяса с луком и уксусом, перцем и солью, то стоит попробовать оригинальные рецепты, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы и разнообразят летнее меню.

Йогурт и перечная мята

Натуральный йогурт поможет приготовить мягкое и сочное мясо, а добавление свежей мяты прямо с грядки придаст шашлыку необычный вкус. Такой маринад хорошо подходит для шашлыка из курицы.

Также понадобится чеснок, лимонный сок и черный перец. Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 2-4 часа.

Вы получите шашлык с освежающим вкусом, который будет отлично сочетаться с летними овощами.

Гранатовый сок и специи

Гранат придаст мясу кисло-сладкий вкус и яркий цвет, а специи, такие как кориандр и паприка, добавят пряности. Также кулинар советует добавить немного меда для сладости.

Оставьте мясо в таком маринаде на ночь — результат превзойдет все ожидания.

Соевый соус, мед и имбирь

Соевый соус придаст мясу насыщенный вкус, а мед с имбирем добавят интересный сладковатый оттенок. Такой маринад прекрасно подходит для свинины и курицы, а также делает шашлык очень сочным. Процесс мариновки займет не более двух часов, но можно и оставить мариноваться мясо свинины на ночь.

Арахисовая паста и кокосовое молоко

Этот маринад для шашлыка - с азиатскими нотками. Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком, добавьте немного соевого соуса и лимонного сока для балансировки вкуса. Дайте мясу промариноваться несколько часов.

В процессе жарки арахисовая паста образует необычную корочку, что делает шашлык особенно аппетитным.

Пиво и тмин

Пиво делает мясо невероятно мягким, а тмин добавит интересный аромат. Для этого рецепта используйте светлое пиво, нашинкуйте кольцами лук, добавьте щепотку соли и тмина. Оставьте мясо мариноваться на пару часов, и вы получите удивительно вкусный шашлык, который удивит ваших гостей.


← Собянин: Учебный корпус в Пресненском районе достроят в этом году

→ В Управлении Департамента ГОЧСиПБ по ЗАО напомнили правила поведения у водоемов