В Крылатском на встрече с главой управы обсуждали: что делать с брошенным транспортом?
Вопросы, связанные с выявлением и вывозом брошенного автотранспорта, а также – с эксплуатацией плоскостных спортивных сооружений в зимний период стали предметом обсуждения на встрече жителей Крылатского с главой управы района Юрием Струговщиком.
Глава района, а также принявшие во встрече его заместители, руководители профильных подразделений администрации района не только представили участникам встречи данные о том, сколько ежегодно в районе вывозится на специальные стоянки оставленного хозяевами, разукомплектованного атотранспорта, каковы действия жителей, которым такие авто мешают во дворах, но и ответили на другие вопросы, волнующие жителей:
Вопрос:
- Юрий Александрович, подскажите, а как определить – брошен автомобиль или нет? Бывает ведь, что просто владелец надолго припарковал его. Какие процедуры необходимы для признания автотранспортного средства «бесхозяйным»?
Ответ:
- 20 января была проведена разъяснительная встреча с жителями Западного округа, по вопросам, связанным с выявления брошенных автомобилей. В Москве это больная тема, поскольку дворы загружаются, создаются трудности подъезда. Опасная эта ситуация и тем, что велика вероятность возгорания брошенных машин. Согласно постановлению правительства Москвы №569, существует определенный порядок эвакуации и определения характеристик транспортного средства, а также порядок его хранения и перемещения. Регламент устанавливает следующие процедуры: выявление транспортного средства благодаря информации, полученной от жителей или правохранительных органов; подготовка обращения к членам специальной комиссии; заседание комиссии. Установлен четкий принцип тесного взаимодействия с собственником. Необходимо его найти, объяснить ему ситуацию и уведомить о последующих действиях властей. Дальше происходит вывоз автотранспортного средства на стоянку – строго на основании акта уведомления собственника транспортного средства. Срок хранения такого транспорта на специальной стоянке - 23 дня. Если собственник за этио время не появляется, то на основании решения суда транспортное средство утилизируется. Продолжительность этого процесс - от 3 до 6 месяцев.
Вопрос:
- Можно ли решить вопрос с парковками у поликлиник? Приедешь на прием и невозможно поставить машину.
Ответ:
- Существуют специальные парковочные карманы на улицах, во дворах есть готовые парковки.
Вопрос:
- Во дворах машины нередко паркуют прямо на тротуарах, невозможно пройти пешеходам. Когда можно будет спокойно перемещаться по дворам?
Ответ:
- Первое: вам необходимо собрать жильцов дома и провести собрание. Обязательное условие для принятия решения - наличие 2/3 голосов собственников квартир. Второе: главный участок проезда должен быть определен как придомовая территория. Еслиэто так, то на основании решения собрания в вашем дворе будет установлен шлагбаум. Еще один возможный выход – установка так называемых бортовых камней, которые не дадут возможности парковать машину на тротуаре.
Вопрос:
- Куда обращаться, если есть вопросы с проведением мероприятий на спортивных площадках? И кто занимается их содержанием?
Ответ:
- ГБУ «Жилищник» занимается капитальным ремонтом и благоустройством спортивных и школьных площадок. По всем вопросам организации мероприятий обращайтесь к руководителям спортивных центров, учреждений образования, или к нам в управу.