Актриса Екатерина Рокотова: «Раменки – идеальный район»

Актриса Екатерина Рокотова: «Раменки – идеальный район» Фото: ekaterinarokotova.ru

Актриса Екатерина Рокотова известна по ролям в сериалах «Высокие ставки», «Мата Хари», а также в фильмах «Менталист», «Последняя статья журналиста» и др. Звезда кино и живёт в очень киношном месте – на улице Мосфильмовской.

НА КАСТИНГ – НА РОЗОВОМ ВЕЛОСИПЕДЕ

– Актриса, живущая на Мосфильмовской улице. Это судьба?

– Да, получается знаково. Наверное, лучшего места для жизни мне не придумать. Из окна – невероятный вид на главный корпус МГУ, недалеко «Мосфильм» и студия Тимура Бекмамбетова. Последняя так и вовсе в соседнем доме. Так что моя мечта ездить на работу на велосипеде осуществилась. Однажды на кастинг, который проходил возле пруда на улице Довженко, я приехала на… розовом велосипеде. Режиссёр и вся команда очень удивились.

– По каким критериям вы выбрали для жизни Раменки?

– Мне важно было жить в зелёном тихом районе. Тут очень много парков, и иногда, когда я возвращаюсь домой, мне дорогу перебегают белки, которых, как я подозреваю, подкармливают в соседних посольствах. Уж очень они упитанные. (Смеётся.) Урбанизация сильно затронула район: активно идёт строительство, построен дублёр Кутузовского проспекта, появилось метро. Сначала мне это очень не нравилось – через наш район стали транзитом выезжать в область. Но я понимаю, что мегаполис – живой организм, который должен расти и развиваться.

ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ – НАШ ПАРК

– Вы сказали про окна с видом на МГУ…

– Благодаря близости легендарного места я постоянно учусь. Мне очень удобно посещать курсы в МГУ. Сейчас собираюсь на курсы французского языка. А после учёбы мне очень нравится пройтись около университета. Ещё одним моим местом силы является Воробьёвская набережная, с апреля и до глубокой осени я несколько раз в неделю бегаю вдоль Москвы-реки и занимаюсь гимнастикой в открытом павильоне среди цветов и зелени. Так что мой тренажёрный зал – наш парк. Пруд на улице Довженко уже давно любим мною. Там я гуляю с собакой или сама могу пройтись, покормить уток…

– А чем сейчас заняты будни актрисы Екатерины Рокотовой? Над чем работаете?

– Как только разрешили съёмки, я отправилась по работе в Санкт-Петербург. Снялась в продолжении проекта «Реализация»: 20 серий, в которых 5 историй по 4 серии. Впервые у меня есть полноценная киносемья. Играю я жену одного из главных героев, достаточно спокойную и примерную. Экранная героиня на 10 лет старше, поэтому гримёрам и костюмерам приходится постараться, чтобы прибавить мне возраста. Что самое интересное – мой экранный муж тоже приехал на съёмки из Москвы, а работаем мы в Санкт-Петербурге и в разговоре выяснили, что мы вообще «из одной деревни» (смеётся), из Саратова. Вот так нас свела судьба.

ЛЮБИМЫЕ МЕСТА

Заповедник «Сетунь»

«Белки, редкие животные, птицы. Идеальное для меня место – наслаждаюсь общением с природой плюс много лет совершаю там пробежки. Бегать по местным новым грунтовым дорожкам – одно удовольствие».

Пруд на Улофа Пальме

«Обожаю его не только я. Это местопаломничества всех местных жителей. Люблю там покормить уток, посидеть у воды, поужинать на веранде в ресторане. И каждый раз обязательно встречаю там знакомых».

Парк на Костыгина

«Огромная парковая зона на улице Косыгина, объединённая с парками МГУ, – лучшего места для велопрогулок в Москве нет! А после тренировки можно побаловать себя вкусным мороженым, которое продают в киосках парка».

-- Ольга Шаблинская


← Нарисую я Москву. В КЦ «Рублево» проходит персональная выставка Андрея Ковалевского

→ День красоты: в клубе «Панорама» рассказали, как менялись представления о прекрасном


©