День красоты: в клубе «Панорама» рассказали, как менялись представления о прекрасном

12.09.2020 События

Одна из самых переменчивых вещей на свете – представления о красоте. В античные времена люди уделяли много внимания красоте мускулов, в средние века в моду вошли высокие лбы и худоба. В 20 веке представления о красивом теле вообще менялись каждые 10 лет: если в 50-е мерилом красоты оказались пышные бедра и тонкая талия, то в 60-е балом правила худоба, как у Твигги – фэшн-иконы того времени.

Ко Дню красоты, который отмечают 9 сентября, в Travel-клубе «Панорама», который работает на базе клуба «Можайка» ТКС «Кунцево» решили обсудить, как менялись стандарты красоты в разное время.

Переступая порог клуба, сразу чувствуешь тепло и уют – Оксана Голуненко, руководитель клуба «Панорама», встречает каждого радушно и ласково. В светлой комнате, где будет проходить встреча, уже подготовлены наглядные материалы.

Встреча проходит с учетом всех мер предосторожности: у всех есть СИЗ, на входе можно обработать руки антисептиком, а прежде, чем войти в клуб, необходимо измерить температуру и занести данные в специальный журнал.

Наконец, гости собрались, и лекция начинается. Оксана, руководитель клуба, начинает свое выступление с вступительного слова.

- День красоты – относительно молодой праздник. В мире его отмечают с 1946 года, а в России вообще только последние 20 лет. Сегодня мы поговорим об изменчивости стандартов красоты – это можно заметить, даже просматривая свои старые фотографии. Сейчас нам кажется нелепым, что в наши институтские годы было модно носить джинсы-клеш или брюки-бананы, а прошло всего ничего – каких-то 20-30 лет, - начала свой рассказ Оксана.

Гости клуба получили экскурс в античность – тогда люди уделяли много внимания красоте тела. В средние века – тогда в моду вошла субтильная фигура, беременность, или платья, которые создавали силуэт как во время ожидания малыша. А вот спустя несколько веков, в эпоху Возрождения, в моду вошли длинные светлые распущенные волосы, белая кожа и декольте.

После лекции участников лекции ждал еще один сюрприз – мастер-класс от Людмилы Подиаровой, руководителя художественной студии «Кисточка».

- В День красоты мы собрали яркие осенние листья, и сделаем из них королеву цветов – розу. Потом эти розы мы соберем в красивый букет, который можно будет забрать с собой, - сказала Людмила.

И работа закипела: у кого-то получились маленькие бутончики, у кого-то наоборот – пышные цветы. Но у всех – яркие и красивые розы, которые еще долго будут радовать, стоя на столе и на подоконнике.

Гости долго не расходились, наслаждаясь общением, возможностью обсудить новую интересную информацию и сделать что-то руками. И это главное: роскошь душевного общения – бесценна.

-- Наталья Лужнова


← Актриса Екатерина Рокотова: «Раменки – идеальный район»

→ Первый розыгрыш акции «Миллион призов» прошел для избирателей районов Марьино и Бабушкинский


©