Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

СКВЕР У «ПАНОРАМЫ»: УРНЫ И ЛАВКИ ПОКРАШЕНЫ, СХЕМЫ ИСПРАВЛЕНЫ

Михаил Крылов, житель улицы 1812 года: «Лавочки и урны у входа в музей-панораму «Бородинская битва» давно пора покрасить. У них такой вид, что портит впечатление от похода в музей».

Директор музея-панорамы «Бородинская битва» Владимир Преснов:

– Лавочки и урны в сквере у музея покрасили. Приносим жителям извинения за временно доставленные неудобства.

Важно

Жительница Кутузовского проспекта Мария Федорчук сообщила нам о том, что некоторое время назад неизвестные нанесли вандальные надписи на табличку с изображением подробной схемы сквера у музея-панорамы. «Из-за этого теперь невозможно рассмотреть, где и кому установлены памятники, а также как удобнее к ним пройти. Прошу по возможности вернуть табличке прежний вид. Ведь сквер довольно большой и в нём не так уж просто ориентироваться, в особенности туристам».

Как сообщил директор музея-панорамы «Бородинская битва», вандальные надписи с информационного стенда были оперативно удалены. Так что сейчас гостям сквера ничто не мешает построить свой маршрут прогулки по нему.

НА ОЗЁРНОЙ УЛИЦЕ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОЖКУ

Андрей Фролов, ул. Большая Очаковская: «На улице Озёрной во дворе дома 19, корп. 1, провалы на пешеходной дорожке, ведущей к детской площадке. Того и гляди споткнёшься».

Директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгений Макаров:

– Пешеходную дорожку отремонтировали, на неё уложено новое асфальтовое покрытие.

Справка

В этом году во многих дворах района Очаково-Матвеевское ремонтируют асфальтобетонное покрытие. К настоящему времени уже завершены работы по следующим адресам: улица Наташи Ковшовой, дома 21, 23, 25; улица Елены Колесовой, дома 3 и 5. Кроме того, в ряде дворов на месте тропинок, которые превращались во время непогоды в месиво из грязи, по ним было не пройти, проложили новые асфальтобетонные дорожки. Одна из них появилась у корпуса школы № 2025 на Большой Очаковской улице. Также по многочисленным просьбам местных жителей сделали дорожку на месте «протопа» вдоль многоквартирных домов по адресам: улица Веерная, дома 6 и 8. А от домов 41, 43, 45 по улице Лобачевского проложили удобные дорожки до остановки общественного транспорта «Большая Очаковская улица, 2».

ДВОР НА КРЫЛАТСКОЙ БЕЗ ЯМ И УХАБОВ

Тамара Миронова, ул. Крылатская, д. 29, корп. 2: «У входа в первый подъезд нашего дома недавно установили пандус, спасибо. А вот асфальт на площадке у крыльца так и оставили неровным. Ремонтники ещё вернутся?»

Заместитель главы управы района Крылатское Николай Свежинцев:

– Дефекты, о которых сообщила жительница, устранены. На площадке у подъезда уложен новый асфальт.

ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ТОЛБУХИНА БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОИТ ПОСТОРОННИЙ ШУМ

Светлана Т., ул. Толбухина, д. 13, корп. 4: «В нашем дворе рабочие убирают опавшую с деревьев листву при помощи воздуходувок. Из-за этого целый день очень шумно».

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам ЖКХ и благоустройства Фёдор Бораев:

– Уборка листвы воздуходувками проводилась в этом дворе работниками «Жилищника» в дневное время, с 9 до 19 часов, с соблюдением всех установленных правил. Однако после обращения жителей, чтобы шум их не тревожил, решено запретить использование воздуходувок во дворах. Этот вопрос находится на особом контроле управы Можайского района. Листву с газонов рабочие собирают теперь с помощью подручных средств. Использование металлических граблей, кстати, запрещено: они могут повредить надпочвенный травяной покров.

ВОССТАНОВЛЕНА КРОВЛЯ ЖИЛОГО ДОМА НА МОЖАЙСКОМ ШОССЕ

Полина Минаечева, Можайское ш., д. 38 корп. 2: «После сильных дождей в нашем доме протекла крыша».

Заместитель главы управы Можайского района Денис Нефедов:

– Работники ГБУ «Жилищник Можайского района» после получения этого сообщения вначале оперативно сделали всё для того, чтобы вода через чердачное помещение не попадала в квартиру читательницы. А к настоящему времени кровлю отремонтировали, течь полностью устранена. Также замглавы управы сообщил о том, что теперь и территория у дома в порядке, подтоплений нет.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← Быстрее, выше, сильнее! На Воробьевых горах прошёл фестиваль спорта

→ Любовь, весна и Победа


©