Никто не забыт. На Кунцевской аллее установили стенды, посвященные событиям военных лет

Никто не забыт. На Кунцевской аллее установили стенды, посвященные событиям военных лет

Наш корреспондент прогулялся по Кунцевской аллее. Общаясь с прохожими, он поинтересовался их отношением к установке стендов с данными о событиях военных лет.

Ирина Александровна Разина живет на Полоцкой улице. На прогулку она вышла с внучкой Полиной. «Очень удачное место выбрано для установки этих щитов. Ведь аллея – одно из любимых мест прогулок среди жителей окрестных домов: здесь много лавочек, беседки. Гуляя, можно остановиться и почитать. Много интересных фактов перечислено. С интересом ознакомилась с биографией маршала Конева. Оказывается, в честь него назван один из кинозалов в Музее Победы», - говорит Ирина Александровна.

«Эти стенды здесь появились совсем недавно. Была приятно удивлена, увидев их впервые. На мой взгляд, это полезно для всех, но, в особенности, для детей и молодежи. Подрастающее поколение должно знать своих героев. Нельзя допустить, чтобы информация о событиях Великой Отечественной войны затерялась во времени. По аллее гуляют родители с детьми, не раз уже видела, как ребята, даже не умеющие читать, спрашивают у них, что там написано. И родители им читают. Дети слушают, не факт, что с первого раза они все запомнят. Но часть информации у них все-таки отложится», - считает жительница Кунцевской улицы Елена.

А Наталья Алексеевна приехала в Москву из Донецка. «У меня в Москве живет дочка», - говорит она. По словам Наталь Алексеевны, очень важно, чтобы память о событиях Великой Отечественной войны передавалась из поколения в поколение. «Это наша гордость, наша великая история», - добавляет она.

-- Елена Краснова


← В бою за Родину против немецких оккупантов

→ В Можайском отметили день красоты


©