«Парк Олимпийской деревни - место силы», - говорит чемпионка мира по вольной борьбе Инна Тражукова

В парке Олимпийской деревни этим летом открылись веревочный городок FUNГРАД и новая кроссфит-площадка. У этой зеленой зоны отдыха особый характер, здесь занимались спортом еще участники знаменитой Московской «Олимпиады – 80». Сюда и сегодня стремятся чемпионы и приверженцы здорового образа жизни. Отправились в парк и мы.

На берегу четырех водоемов, которые образованы речкой Самородинкой, проложены беговые и велодорожки, созданы уголки воркаута, обустроены игровые и тренажерные зоны. Все аттракционы парка имеют спортивную направленность.

Новый веревочный городок FUNГРАД развивает ловкость, силу, выносливость. У него два уровня сложности: нижний для ребятишек от 4 до 10 лет имеет ограничения только по возрасту, а верхний – по росту, он подойдет только тем, кто выше 130 см. Сегодня для прохождения любых маршрутов необходимо соблюдать правила – держаться на безопасной дистанции, использовать средства индивидуальной защиты - маску и перчатки. Любителей высоты ждут невероятные приключения и даже «полет» на аэроплане с веревочным штурвалом. Еще одно новшество парка – современная кроссфит-площадка с лучшими, как говорят специалисты, силовыми модулями для тренировок.

«Таких груш для отработки удара больше нет нигде в городе», - сообщил нам тренер по вольной борьбе Магомед Расулов. Нам повезло. Первой, кого мы встретили на этой оснащенной новейшим спортивным оборудованием площадке, была чемпионка мира по вольной борьбе 2019 года, обладательница Кубка европейских наций, призёр чемпионатов Европы, призёр Кубка мира Инна Тражукова. Она проводила разминку, прорабатывала при помощи жгута (спортивный снаряд) мышцы ног.

«Часто здесь тренируюсь, место знаковое, а после реконструкции парк стал еще и очень комфортным – современные тренажеры, новые площадки, все самое передовое для спорта и отдыха», - говорит Инна.

Кстати, одной из достопримечательностей парка Олимпийской деревни является навигация, разработанная российской компанией ZOLOTOgroup: все указатели выполнены в стилистике олимпийских 80-х. Концепция навигации выиграла несколько престижных международных наград в сфере дизайна. Об этом нам рассказал пресс-секретарь парка «Фили» (парк Олимпийской деревни – подведомственная территория парка «Фили») Михаил Петров. Потеряться здесь невозможно. Так, например, встречи участников проекта «Московское долголетие», занимающихся скандинавской ходьбой, проходят у пункта проката велосипедов, самокатов и роликов. Найти его по указателям не составило труда. В пункте проката предлагают различные модификации велосипедов: от детских до скоростных, а также веломобили, фэтбайки, гольфкары, трициклы, Segway. Прогулка может стоить от 200 рублей в час до 800 рублей за 15 минут. Все зависит от класса, выбранной вами техники. Хотя взять самокат я бы могла - час проката всего 200 рублей!

А вот занятия здесь проводят бесплатно, причем с опытными наставниками.

«Мы начинаем занятия Скандинавской ходьбой с разминки, затем отправляемся в прогулку по дорожкам парка, а после все желающие могут продолжить тренировку – предлагаю авторский курс суставной гимнастики, объединяющий кардионагрузку, растяжку и силовые упражнения,- рассказывает тренер-преподаватель проекта «Московское долголетие», мастер спорта по легкой атлетике, победитель номинации «Новация года 2019» Александр Ярошенко. Начало занятий скандинавской ходьбой в 10.00 во вторник и четверг, можно заниматься целых два часа, а потом до 13.00 прорабатывать спину. Полезно и приятно.

«Я приехала в парк Олимпийской деревни из района Очаково-Матвеевское, занимаюсь здесь уже третий год, правда с перерывами, очень хорошо себя чувствую после тренировок», - говорит участница проекта «Московское долголетие» Татьяна. С ней солидарен Виктор, он считает, что после 50 лет прогулки по аллеям парка с палочками для скандинавской ходьбы обязательны для всех. С ним невозможно не согласиться, Виктор в прекрасной физической форме, а главное - бодр и весел.

«Первый раз пришла, и не пожалела, замечательно провела утро, настроение отличное, парк прекрасный, самочувствие тоже. Познакомилась с интересной методикой и удивительным тренером, обрела новых друзей-единомышленников», - говорит жительница Тропарево-Никулино Нина.

Как добраться в парк Олимпийской деревни? От метро «Мичуринский проспект» на электробусе Т17, если вы на своей машине, лучше подъехать с улицы Лобачевского, ориентир – Храм Александра Невского.

Если вы не являетесь участником проекта «Московское долголетие», но любите спорт, приходите, вас ждут.

Спорт для всех в парке Олимпийской деревни:

Скандинавская ходьба

Вторник и четверг

с 10.00-11.00

Место встречи – пункт проката велосипедов

Высокоинтенсивные тренировки

Среда и пятница

19.30-21.00

Место проведения – площадка Кроссфит

Занятия бегового клуба Wake&Run

Четверг

20.00-21.00

Место встречи – здание администрации парка

*Длина бегового маршрута – 4 км.

*Длина велодорожки – 3 км.

В парке Олимпийской деревни есть несколько точек общепита: «Курочка с нами», сеть киосков, специализирующийся на продаже хот-догов, тележки с мороженым и напитками, работают стационарные туалеты, открыта «Комната матери и ребенка». Пришли с собакой, гуляйте по правилам: животное должно быть на поводке, детские и спортивные площадки посещать с четвероногими питомцами запрещается.

-- Рита Долматова. Фото: Кирилл Журавок


← Собянин: Оборот МСП на потребительском рынке достиг 95% от значений марта

→ Память о трудовом и военном подвигах строителей навечно сохранена в проекте «Лица Победы»