«Пионер» покажет новый фильм Ларса фон Триера

18.12.2018 Культура

«Пионер» покажет новый фильм Ларса фон Триера

Сегодня, 18 декабря, в кинотеатре на Кутузовском, 21 состоится специальный показ нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек».

После показа в книжном магазине Pioner Bookstore кинокритик и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин ответит на вопросы зрителей о творчестве режиссера и его новой работе. Начало показа в 19:00.

После семилетнего бойкота визионер-провокатор Ларс фон Триер вернулся на Каннский кинофестиваль с одной из своих самых радикальных работ. Главный герой фильма - неудачливый архитектор и удачливый серийный убийца Джек, который превратил смерть в особую форму искусства. Смешивая черный юмор, сюрреализм и изощренную деконструкцию всего сразу: истории, кино, архитектуры, человеческой психики - Триер создал вызывающе личное и беспощадное к зрителю высказывание о природе насилия, искусства и процессов созидания и разрушения, извечно повторяющих друг друга и отражающихся друг в друге.

Гости презентации смогут приобрести книгу «Ларс Фон Триер. Контрольные работы» и другие издания Антона Долина по специальной цене и подписать их у автора.


← В префектуре ЗАО прошло заседание штаба по реализации программы «Мой район»

→ Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит на западе Москвы на двух площадках


©