В минувшие выходные в столице прошли сразу два международных фестиваля «Книги России» и Moscow flower show
В минувшие выходные в столице прошли сразу два международных фестиваля «Книги России» и Moscow flower show. Оба были посвящены Году литературы, но первый превратил Красную площадь в библиотеку под открытым небом, второй же объединил ведущих садоводов мира в попытке поговорить о природе поэзии языком цветов в Парке искусств «Музеон».
На семи интерактивных площадках у стен Кремля можно было приобрести книжную продукцию более чем 300 отечественных издательств в различных жанрах: от нон-фикшн до детских сказок и учебников. Читателям предлагались новинки и раритеты, помимо покупки приглянувшихся фолиантов можно было пообщаться с авторами бестселлеров, звездами отечественной сцены, кино, телевидения, ведущими учеными и общественными деятелями. Библиофилов не испугал дождь: у книжных прилавков и в павильонах, где проходили встречи со знаменитостями, как говорится, яблоку негде было упасть. Читатели смогли поговорить о проблемах творчества и самых острых вопросах дня с Владимиром Познером, Евгением Евтушенко, Эдвардом Радзинским, Захаром Прилепиным, Борисом Гребенщиковым, Никитой Михалковым, Михаилом Веллером, Мариэттой Чудаковой. А любители паркового искусства посетили цветочную ярмарку в «Музеоне», где смогли познакомиться с самыми интересными работами российских и европейских ландшафтных дизайнеров и флористов. Тема фестиваля этого года - поэзия сада. 30 тыс. цветов и растений должны были рассказать посетителям о жизни и творчестве классиков отечественной литературы. Возглавил авторитетное жюри конкурса член Королевского общества садоводов Великобритании Джеймс Александр-Синклер, - ведь Англия уже несколько столетий остается главным экспертом в вопросах ландшафтного дизайна.
В Парке «Музеон» открылся интерактивный уголок «Удивительный разум», где дети с особенностями развития смогут создать сад своей мечты. Цветочная терапия способствует активной социализации ребенка, обучая его взаимодействию со сверстниками.