На станции метро «Кунцевская» установили санитайзеры

На 87 станциях столичной подземки разместили 400 автоматов для подачи антисептика, которым пассажиры могут обработать руки.

Пока такие устройства устанавливают на станциях с большим пассажиропотоком, в частности на станции метро «Кунцевская» в ЗАО, позднее ими оснастят все станции столичной подземки и МЦК. Всего с мая по июнь в городе и на пригородных платформах появится более 2,4 тысяч подобных устройств.

Сенсорный санитайзер прост в применении, он исключает контакт пассажиров с поверхностями: необходимо поднести руки к датчику, и диспенсер выдаст нужную порцию антисептика. Внутри установки расположена емкость с дезинфицирующим средством, которая в течение дня по необходимости пополняется.

Установка санитайзеров - еще одна эффективная мера, применяемая столичным метрополитеном для предотвращения пандемии. Благодаря комплексу различных мероприятий, направленных на борьбу с распространением вируса, метрополитен остается одним из самых безопасных общественных пространств и видов транспорта.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Самоизоляция. Новые правила: что изменяется в Москве с 12 мая?

→ Собянин возобновил работу всех строительных и промпредприятий с 12 мая


©