Депутат МГД: В условиях пандемии особое внимание следует уделять производственной сфере

Депутат МГД: В условиях пандемии особое внимание следует уделять производственной сфере Фото: mos.ru. Евгений Самарин

Депутат Московской городской думы от Зеленоградского административного округа Андрей Титов считает, что производственная сфера в условиях кризиса, возникшего на фоне пандемии COVID-19, требует особого внимания.

Андрей Титов отметил, что в Зеленограде, являющемся центром промышленных и информационных технологий, сосредоточена большая численность специалистов высших квалификаций.

В столичном регионе, по словам Титова, предпринято уже немало шагов по поддержке бизнеса, и можно надеется на дальнейшее расширение объемов и адресов поддержки, благодаря чему станет возможным не только сохранение прежних рабочих мест, но и создание новых.

«В частности, серьезная поддержка была оказана компаниям, находящимся в особой экономической зоне «Технополис «Москва» в Зеленограде. Для 100 организаций, которые приостановили свою деятельность из-за пандемии, в два раза была снижена ставка арендной платы», - сообщил депутат Мосгордумы.

Как считает Андрей Титов, бизнес после пандемии не останется прежним, и уже сейчас прослеживаются некоторые тренды.

По мнению Титова, чей стаж работы в промышленности составляет более 25 лет, на текущий момент следует уделять больше внимания реальному производству, которое в дистанционном формате работать не может.

«Нельзя вывести сотрудника на удаленку и с собой прихватить 20 станков, которые занимают площадь 500 метров», - сказал парламентарий.

Однако, как считает Андрей Титов, «нормальные предприниматели» смогут пережить и этот кризис.

«И не просто выживут, а еще и начнут развиваться более активно», - подытожил он.


← Депутат Мосгордумы отметила рост объемов оказания плановой помощи в столичных стационарах

→ Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве


©