Космонавт-испытатель Олег Артемьев отметил серьезность угрозы COVID-19

Космонавт-испытатель Олег Артемьев отметил серьезность угрозы COVID-19 Фото: mos.ru. Максим Денисов

Депутат Мосгордумы, космонавт-испытатель Олег Артемьев во время беседы с журналистами «Аргументы и Факты» рассказал, каким образом коронавирусная инфекция затронула его ближайшее окружение.

Коронавирус был обнаружен у его сотрудника и близкого друга. По словам Артемьева, у мужчины не было температуры, однако присутствовали ломота в теле и небольшая слабость. Космонавт отметил, что подчас многие пренебрегают врачебной помощью и начинают заниматься самолечением, а то и вовсе стараются игнорировать признаки недомогания. Также он выразил благодарность медикам, приехавшим на вызов пациента.

Мужчину доставили в первую инфекционную больницу. По результатам проведенного обследования была подтверждена двухсторонняя пневмония и выявлен коронавирус.

Сотруднику удалось справиться с болезнью, однако ему еще предстоит пройти сложное восстановление. Поскольку переливание донорской плазмы крови на сегодняшний день является наиболее перспективным способом лечения коронавируса, мужчина решил помочь тем, кто еще борется с инфекцией и стал донором плазмы. Через две недели он планирует вернуться в ФГБУ «ФНКЦ ФМБА России» для повторной сдачи.

Также Артемьев рассказал, что коронавирусом заболели многие его знакомые, некоторые из них ушли из жизни.

Космонавт призвал россиян со всей серьезностью отнестись к пандемии, соблюдать все установленные меры предосторожности, быть внимательными к себе и окружающим. При этом Артемьев выразил уверенность, что в России борьба с COVID-19 ведется наилучшим образом.


← На «Яндекс.Картах» для москвичей появился сервис с расписанием прогулок

→ «Такое забыть нельзя!» Жители Проспекта Вернадского поздравили спасателей с профессиональным праздником


©