Семь COVID-стационаров Москвы вернулись к стандартному режиму работы

Семь COVID-стационаров Москвы вернулись к стандартному режиму работы Фото: mos.ru. Максим Денисов

Семь московских стационаров, принимавших после перепрофилирования пациентов c COVID-19, вновь вернулись к своему стандартному режиму работы. Более 1,8 тыс. пациентов уже получили плановую и экстренную медицинскую помощь. Данную информацию сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

По словам Анастасии Раковой, на фоне снижения количества новых случаев заражения COVID-19 стало очевидно, что городу уже не требуется повышенное количество коронавирусных стационаров.

«Ранее было принято решение переводить на стандартный режим работы 10 городских стационаров, где подготовлено порядка 6 тыс. коек. Семь из них уже приняли первых пациентов: в больницы имени Плетнева, имени Мухина, имени Демихова, имени Жадкевича, №31, в госпиталь на ул. Шаболовка, а также в госпиталь для ветеранов войн №1 уже поступили более 1,8 тыс. пациентов. В первую очередь в клиниках начали прием плановых пациентов по профилям хирургии, травматологии и кардиологии», - сказала Ракова.

Вице-мэр уточнила, что медицинский персонал больниц, приступивших к плановой работе, прошел обязательное тестирование на COVID-19. Более того, медики продолжат проходить тесты еженедельно.

По ее словам Анастасии Раковой, госпитализация плановых пациентов осуществляется в условиях соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Потоки пациентов разделают – для этого используют отдельный вход в здание. Прием пациентов осуществляется по записи для того, чтобы не спровоцировать скопление людей. Проводится регулярная дезинфекция помещений.

Плановую госпитализацию осуществляют в особом режиме. Чтобы исключить риск распространения инфекции, пациентов в первые дни размещают в отдельных обсервационных палатах, где те должны пройти полный курс обследования на COVID-19. После подтверждения отрицательного результата тестирования, начнется назначенный курс лечения.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки в столице зафиксировано самое низкое за два месяца число новых случаев коронавирусной инфекции.


← До появления вакцины москвичам необходимо использовать средства самозащиты

→ Киноконцерн «Мосфильм» заработал в штатном режиме


©