Главный детский врач Москвы отметил неоспоримое удобство онлайн-голосования

Главный детский врач Москвы отметил неоспоримое удобство онлайн-голосования Фото: mos.ru

Главный педиатр Москвы Исмаил Османов выразил мнение, что электронное голосование это удобный и безопасный способ проявить гражданскую позицию в условиях пандемии. Об этом он рассказал представителям Агентства городских новостей «Москва».

«Мне кажется, что электронное голосование является очень удобным форматом, учитывая неспокойное эпидемиологическое время, так как это минимизирует риски заражения, экономит время, также это касается экономии средств. <…> Я убежден, что это очень удобный и надежный формат, и считаю, что его необходимо использовать в будущем», - сказал Исмаил Османов.

Османов добавил, что в больнице, где он работает, была возможность проголосовать тремя способами: на участке для голосования, на рабочем месте по предварительному заявлению или дистанционно. Более 60% сотрудников медучреждения решили проголосовать на рабочем месте, остальные подали заявку на дистанционное голосование через госуслуги.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Эксперты сходятся во мнении, что российская столица задает высокий электоральный стандарт.


← Международные эксперты высоко оценили систему онлайн-голосования в Москве

→ Режиссер Константин Богомолов проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию


©