Евгений Герасимов одобрил идею назвать одну из улиц именем первого правителя русских земель в США

28.09.2020 События

Евгений Герасимов одобрил идею назвать одну из улиц именем первого правителя русских земель в США

Председатель комиссии Московской городской думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал о поддержке увековечения имени первого правителя русских поселений в Америке, передает Агентство городских новостей «Москва».

Так, он поддержал идею назвать одну из улиц города именем Александра Баранова. Герасимов назвал Баранова исторической личностью.

«Почему бы и не назвать одну из улиц в нашем городе в его честь. Думаю, что только надо посмотреть, чтобы была некоторая историческая привязка. Может быть, к нашим первооткрывателям, к истории нашей родины, к географическому открытию. У нас много строящихся новых улиц. Это вполне интересная история», — отметил Герасимов.

Ранее стало известно, что и.о исполнительного директора Российского военно-исторического общества Андрей Орлов предложил назвать именем первого главного правителя русских поселений в Северной Америке Александра Баранова улицу в Москве или Санкт-Петербурге, или же присвоить его имя одному из кораблей российского морского флота.

-- mos.ru


← 75 лет богатой истории: компания «Совтрансавто-Москва» отмечает юбилейную дату в 2020 году

→ В электронной медкарте появились данные о вакцинации москвичей


©