В Канаде суточное число заразившихся COVID-19 достигло пиковых показателей весны

01.10.2020 Здоровье

В Канаде суточное число заразившихся COVID-19 достигло пиковых показателей весны

Число зараженных COVID-19 увеличилось в Канаде за последние сутки на 1 797 человек, достигнув отметки в 158 758 больных с начала эпидемии, сообщил местный Минздрав.

Ежесуточные показатели достигли пиковых значений, которые фиксировались в стране в начале мая.

Днем ранее за сутки фиксировали только 1 660 новых заболевших. В Канаде с начала пандемии зарегистрировано 9 297 смертей от коронавируса, из которых шесть произошли за минувшие сутки. Ранее в Минздраве сообщили, что свыше 90% умерших старше 60 лет. Тестирование на коронавирус прошли 7,3 миллиона человек, выздоровели 134,9 тыс. пациентов.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января. С начала сентября в стране отмечается резкое увеличение числа заразившихся, 17 сентября здесь выявили более тысячи новых инфицированных, что стало рекордным показателем с конца мая. В начале сентября ежесуточно фиксировалось не более 300-400 случаев. Рост числа инфицированных наблюдается в провинциях Альберта, Британская Колумбия, Квебек и Онтарио.

23 сентября премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада уже столкнулась со второй волной пандемии, которая может быть хуже, чем первая.

Ситуация с коронавирусом по всему миру продолжает ухудшаться. Общее число заболевших приблизилось к 34 миллионам человек.

 

-- pixabay.com


← Огнеборцы ЗАО провели учения в метро

→ В Москве треть зарегистрированных ДДУ оформляется с привлечением эскроу-счетов


©