В Москве треть зарегистрированных ДДУ оформляется с привлечением эскроу-счетов

В Москве треть зарегистрированных ДДУ оформляется с привлечением эскроу-счетов

Управлением Росреестра по Москве с января по август зарегистрировано 18 617 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с использованием эскроу-счетов, что составляет треть (33%) от общего числа ДДУ, оформленных в столице за указанный период (55 661).

В частности, в августе столичным Росреестром зафиксировано 2 356 ДДУ в рамках механизма проектного финансирования строительства – на 13% ниже, чем в предыдущем месяце (2 722), но практически втрое больше, чем годом ранее (853).

 

«За восемь месяцев Управлением зарегистрировано свыше 55 тысяч договоров долевого участия в строительстве, и каждый третий - заключался с использованием эскроу-счетов. Вполне закономерно выглядит снижение показателей в апреле и в мае, когда в связи с эпидемиологической обстановкой временно были приостановлены строительные работы, - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росрестра по Москве. - Вместе с тем, как только ограничения были сняты, уже к июню мы увидели положительную динамику и стабилизацию показателей на первичном рынке. По сравнению с майскими сделками июнь вырос на 67%, а по итогам августа число зарегистрированных ДДУ с привлечением счетов эскроу увеличилось более чем в 1,5 раза».

По итогам восьми месяцев текущего года Москва является лидером среди регионов Центрального федерального округа по количеству зарегистрированных Росреестром договоров на первичном рынке недвижимости с использованием счетов эскроу – на ее долю стабильно приходится более половины от всех оформленных в Центральной России таких ДДУ.

Центральный федеральный округ (ЦФО) включает в себя 18 субъектов – город федерального значения Москва и 17 областей: Московская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская.


← В Канаде суточное число заразившихся COVID-19 достигло пиковых показателей весны

→ Любимицей миллионов Веру Васильеву сделал «Мосфильм»


©