Безбарьерная среда. Спортивные площадки Внуково и парк «Фили» борются за звание лучших

Безбарьерная среда. Спортивные площадки Внуково и парк «Фили» борются за звание лучших

В Москве проходит смотр-конкурс городских объектов «Город для всех». Жюри оценивает, как различным организациям столицы удается создавать комфортную безбарьерную городскую среду. В этом году подано 89 заявок из 11 округов.

- Объекты оцениваются, насколько они удобны и комфортны для маломобильных групп населения. Жюри смотрит, соответствуют ли конкурсанты действующим нормам законодательства, обращает внимание на архитектурные приемы, которые были использованы. Помимо удобства, комиссия оценивает дизайнерские решения каждого конкретного проекта. Здорово, что с каждым годом планка, которую задают участники конкурса «Город для всех», поднимается, и Москва становится все более дружелюбной, − прокомментировал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алексей Володин.

ЗАО представляют несколько учреждений: парк культуры и отдыха «Фили» и «Жилищник района Внуково». Из Внуково представили две спортивные площадки, которые после реконструкции стали современными и доступными зонами отдыха для всех.

- Эти площадки уже стали центром притяжения жителей района. Во время реконструкции выступающие элементы на подъездах ко входу были убраны. За счет бортового камня понижения проезды стали удобными и комфортными, поэтому маломобильные граждане могут с легкостью заехать на площадки, - рассказал инженер «Жилищник района Внуково» Андрей Потапов.

15 октября стартует городской этап конкурса, где определятся победители по 14 номинациям. Судьи выберут учебные, медицинские, культурные, досуговые и другие организации, в которых лучше реализована безбарьерная среда.

Всего за 11 лет существования конкурса в нем приняли участие более тысячи городских предприятий. В прошлом году из 107 участников конкурса жюри выбрало 36 победителей. Одним из них стал «Жилищник Можайского района». Организация представила многоквартирный дом 59Б по улице Красных Зорь. По мнению жюри, именно этом здании среди многоквартирных домов созданы лучшие условия для маломобильных граждан.

-- Анастасия Петренко


← Праздник воли и таланта. В центре «Кутузовский» подвели итоги окружного конкурса «Мы вместе»

→ Секреты долголетия 100-летней жительницы центра «Переделкино»


©