Что делать на школьных каникулах? «Конечно, читать!» - советует библиотека №215

Так сегодня встречают маленьких посетителей сотрудники библиотеки № 215. Не забываем надевать маски и перчатки, при входе вам измерят температуру.

Школьные каникулы увеличили до двух недель, с 5 по 18 октября, – в целях сокращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил Сергей Собянин в своем блоге.

Дети должны оставаться дома или на даче: мэр попросил об этом родителей. Если гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует школьникам ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. Дети нередко болеют бессимптомно, приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее.

Чем занять ребёнка и как провести время с пользой? Конечно, читать, причём вслух! «С детьми нужно читать вслух до 14 лет, – советует заведующая детской библиотекой № 215 Елена Мамаева, – чтение вслух развивает речь ребёнка, помогает грамотно формулировать мысли, рассуждать, легко писать сочинения, способствует развитию личности, оно приносит много радости и взрослым. Нет детских книг, есть хорошие книги, которые интересны всем!»

Какие новинки предлагает библиотека № 215 для семейного чтения

  • Людмила Клемят «Хочу быть феей»
  • Надея Ясминска «Восковой волшебник» из серии «Долина чудес»
  • Сборник рассказов Ирины Антоновой «Красавица из 5 «В» из серии «Школьные прикольные истории»
  • Повесть Елены Арифуллиной «Жил­был такс»
  • «Жизнь замечательных вещей: Сказочные рассказы» Александры Птухиной

Кстати

Проект библиотеки № 215 «Огородная страна» объединил в соцсетях родителей и ребятишек. Многие жители нашего округа выращивают на своих дачах овощи, ягоды и пряные травы по советам знаменитых писателей, о которых узнали из прочитанных книг. Своими достижениями они делятся на страницах библиотеки в Фейсбуке и Инстаграме. Здесь можно узнать всё о книжных новинках, пообщаться с сотрудниками библиотеки, обсудить прочитанное, найти друзей и единомышленников, обменяться опытом, причём не только в вопросах садоводства.

Фото: архив библиотеки № 215

-- Нина Чиркова


← Сергунина рассказала о созданном для предпринимателей цифровом помощнике

→ Клуб «1930 Moscow» опечатан за нарушения мер профилактики COVID-19


©