Сергунина рассказала о созданном для предпринимателей цифровом помощнике

Сергунина рассказала о созданном для предпринимателей цифровом помощнике

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что на портале для малого бизнеса mbm.mos.ru появился интерактивный помощник.

По ее словам, с помощью нового сервиса предприниматели могут узнать, какие финансовые, налоговые, имущественные, правовые меры поддержки подходят именно им и поможет подобрать необходимую образовательную программу.

«По указанным при регистрации данным цифровой помощник подберет подходящие механизмы поддержки. Отдельное направление - антикризисные меры для предпринимателей, принятые в этом году. Например, сервис учитывает, работает ли заявитель в наиболее пострадавших отраслях экономики», - поясняет заммэра. При этом воспользоваться новым сервисом могут даже самозанятые.

Онлайн-помощник пока работает в тестовом режиме. Чтобы воспользоваться им, нужно выбрать статус (организация, ИП, самозанятость) и указать ИНН. На основе полученных данных помощник проводит экспресс-проверку по таким блокам, как«Обучение», «Меры поддержки», «Онлайн-продукты». В отдельном блоке собрана информация о городских субсидиях для организаций и ИП.

Бизнесменам доступны более 20 онлайн-сервисов проекта «Малый бизнес Москвы». Более подробную информацию можно получить на сайте mbm.mos.ru.

Mbm.mos.ru - единый портал для взаимодействия бизнеса и власти в Москве. Он объединяет государственные и коммерческие сервисы и услуги для коммерсантов. Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице и узнать о мерах поддержки можно на сайте и по телефону: +7 (495) 225-14-14.

-- pixabay.com


← Защита хозяина - превыше всего. В парке «Фили» воспитывают юных кинологов

→ Что делать на школьных каникулах? «Конечно, читать!» - советует библиотека №215


©