Клуб «1930 Moscow» опечатан за нарушения мер профилактики COVID-19

Клуб «1930 Moscow» опечатан за нарушения мер профилактики COVID-19

Столичный Роспотребнадзор опечатал клуб «1930 Moscow», расположенный на переулке партийном, за нарушения мер профилактики COVID-19.

Ведомство начало проводить рейды в заведениях столицы в связи с увеличением числа новых зараженных коронавирусом. Как оказалось, очередной клуб не соблюдал необходимые меры профилактики.

«В ходе осмотра были выявлены нарушения, которые не позволяют дальше клубу работать, был составлен протокол об административном нарушении. Документы все будут переданы в суд для рассмотрения дела», - сообщила ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Южном административном округе Алина Колеганова.

В клубе, как выяснил Роспотребнадзор, нет естественного проветривания, что создает большую угрозу распространения COVID-19 и других респираторных заболеваний. Кроме того, ни на одного сотрудника заведения не были предоставлены документы, подтверждающие сдачу тестов на COVID-19. Но на этом нарушения не заканчиваются. В клубе также не соблюдали социальную дистанцию и не составляли акты о дезинфекции воздуха и помещений.

Теперь клубу грозит закрытие на срок до 90 суток или штраф до полумиллиона рублей.

-- pixabay.com


← Что делать на школьных каникулах? «Конечно, читать!» - советует библиотека №215

→ В Чехии вновь восстановлен режим ЧС из-за COVID-19


©