Наталья Сергунина рассказала об итогах трека BioMedTech «Московского акселератора»

07.10.2020 События

Наталья Сергунина рассказала об итогах трека BioMedTech «Московского акселератора»

Московские стартапы в сфере медицины, фармацевтики и биотехнологий при поддержке крупных компаний реализовали 20 пилотных проектов, привлекли более 50 миллионов рублей инвестиций и заключили контракты на 12,5 миллиона рублей по итогам трека BioMedTech «Московского акселератора», заявила заммэра Наталья Сергунина.

«Эта программа призвана помочь наукоемким и технологичным проектам в выходе на рынок и формировании клиентской базы. Вместе с наставниками участники настраивают бизнес-модель, совершенствуют свой продукт и сразу же могут получить обратную связь от компаний-лидеров». - пояснила Сергунина.

Трек начался в июле и завершился в сентябре. На участие предприниматели подали свыше 380 заявок. Однако отбор прошли всего 30 команд. Они прошли курс занятий, а также получили 300 консультаций и встреч с отраслевыми специалистами, провели 50 презентационных сессий с потенциальными заказчиками и инвесторами.

Участники мероприятия представили разработки в области фармацевтики, лабораторной диагностики, цифровой медицины и борьбы с эпидемиями, в том числе COVID-19. При поддержке Москвы и партнеров они повысили продажи и заключили контракты с крупными компаниями. А еще восемь стартапов реализовали четыре кооперационных проекта.

 

-- pixabay.com


← Резервный госпиталь в «Сокольниках» принял первых пациентов с COVID-19

→ Как сэкономить на услугах ЖКХ? Советы от начальника жилищной инспекции ЗАО


©