Студент ИСИ прошел отборочные в музыкальный проект «Голос»

14.10.2020 События

Иван Харитонов принимает участие в шоу «Голос» и учится на первом курсе кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Института современных искусств, который находится в Западном округе. Студент успешно прошел первый этап «слепых» прослушиваний. Он исполнил композицию «Комета» и вошел в список команды Полины Гагариной. Корреспондент газеты «НЗМ». Милана Тоцкая пообщалась с Иваном и узнала, как давно он занимается вокалом и что было самым сложным на прослушивании.

«Мне 17 лет, родом я из прекрасного города Сергиева Посада. Пением я занимаюсь с самого детства, родители в 6 лет отдали меня во Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина в хор мальчиков. Там я учился на протяжении 5 лет, потом подключил вокал. Мне очень нравилось, у меня горели глаза. Успел выступить на многих городских площадках на всех праздниках», - рассказывает Иван.

Для всех артистов очень важна подготовка и выбор педагога, чтобы он не только научил пению, но и посоветовал как справиться с волнением перед выходом на сцену.

«Хочу сказать большое спасибо моему педагогу Семену Величко, он джазмен и, кстати, тоже участник 4 сезона проекта «Голос». Благодаря ему я начал изучать этот музыкальный стиль и пробую развивать способности в разных жанрах вокала. Именно он сейчас занимается со мной подготовкой к проекту», - рассказал Иван.

Почему решил принять участие в «Голосе»?

«Про шоу я знал давно, когда включал в детстве его по телевизору и смотрел прямые эфиры. Я много раз пробовал свои силы и ходил на кастинги, но не проходил. Первый раз, когда меня взяли, это был четвертый сезон детского проекта. На мой взгляд, тогда у меня было недостаточно опыта и уверенности в себе, поэтому ко мне не повернулись. Я решил не сдаваться и попробовать свои силы во взрослом «Голосе» спустя три года. И вот до 17 лет долго готовился, принял изменение своего голоса и вновь прошёл отборочные испытания. Рад, что попал именно к Полине Гагариной.

Выступать было страшно, главное это собраться и выйти на сцену с мыслью, что ты уже повернул эти кресла, и петь, обращаясь прямо к наставникам. Нет ничего не возможного, главное - стремиться к своей мечте и работать над собой!», - поделился своими эмоциями Иван Харитонов.

Фото: личный архив Ивана Харитонова

-- Милана Тоцкая


← О белошвейках и их «потайных швах». Онлайн-лекция в ДК «Гагаринец»

→ В Доме актера наградили лауреатов Всенародной акции #ПоюМоюМоскву


©