В Доме актера наградили лауреатов Всенародной акции #ПоюМоюМоскву

В Доме актера наградили лауреатов Всенародной акции #ПоюМоюМоскву

В среду, 14 октября, в Доме актера на Арбате наградили лауреатов всенародной акции #ПоюМоюМоскву. В историческом здании собрались не только лауреаты и их родные и близкие, которые приехали поддержать чтецов, но и члены жюри и оргкомитета акции.

#ПоюМоюМоскву – это уникальная возможность признаться в любви столице нашей родины. Принять участие могут все желающие: в этом году самой юной участнице едва исполнилось три года, а самый опытный чтец разменял девятый десяток. От желающих побороться за победу требовалось записать видео, читая любимые стихи или прозу о Москве, и выложить ролик на своей странице или странице акции в соцсетях, пометив публикацию хэштэгами #ПоюМоюМоскву #всенароднаяакция #проявисебя #конкурсчтецов #стихиипрозаомоскве. Также можно было прислать видео на электронную почту moscowabout@mail.ru. Чтецы могли выбрать произведения любимых авторов или представить что-то, написанное самостоятельно.

Оценивать ролики предстояло жюри, в состав которого вошли актрисы Ирина Безрукова и Елена Захарова, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актер и ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, обладатель Гран-при акции «Пою мою Москву» в 2019 году поэт Марк Аксенов и другие. Возглавил жюри руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

- Акция проходит в Москве второй год. Если в прошлом году было подано 1617 заявок на участие, то в этом году нам пришлось отсмотреть уже 7500 роликов! Участие приняли чтецы из 37 регионов. Особенно в этом году отличились участники из Крыма, Карачаево-Черкессии, Орловской области, Брянской области, республик Молдова и Беларусь. Сегодня нам предстоит чествовать 122 лауреата. А в прошлом году их было только 25, - отметил Виталий Сучков.

Он также добавил, что эта акция – удивительная возможность для каждого человека, который любит столицу и чувствует красоту художественного слова. Также он подчеркнул, что жюри пришлось непросто – на конкурс было подано множество ярких работ, и выбрать лучшие было действительно непростой задачей.
Церемония награждения прошла в торжественной обстановке, под аккомпанемент фортепиано. А чтобы гости не заскучали, перед ними выступили певец Родион Газманов, актриса Елена Скороходова, а также победители в каждой из номинаций акции.

В этом году конкурс был посвящен 75-летию Победы, и в честь этого была создана специальная номинация. Так что в этом году их было три - «Взрослые о Москве», «Дети о Москве» и «75-летию Победы посвящается». Гран-при получили Иван Тумко и Ирина Федорова. А первое метро в номинации «75-летию Победы посвящается» досталось Анне Рыбиной, которой всего 9 лет.

Конечно же, церемония награждения проходила с соблюдением всех мер, призванных остановить распространение коронавирусной инфекции. Лицам старше 65 лет было рекомендовано остаться дома. При входе каждому измеряли температуру и просили надеть маску, в которой необходимо было оставаться до конца церемонии.

Фото: icmos.ru

-- Наталья Лужнова


← Студент ИСИ прошел отборочные в музыкальный проект «Голос»

→ Диалог в формате онлайн. Глава управы Раменок дистанционно ответил на вопросы жителей


©