Диалог в формате онлайн. Глава управы Раменок дистанционно ответил на вопросы жителей

Диалог в формате онлайн. Глава управы Раменок дистанционно ответил на вопросы жителей

Мы замечаем, когда в нашем районе происходят обновления: устанавливают новые аттракционы на детских площадках, меняют асфальт. Но также мы сталкиваемся и с рядом проблем: неисправный лифт, сломанная у подъезда лавочка.

Урегулировать многие вопросы помогают местные власти. Отличное решение проблем – встречи с главами управ, которые до эпидемии коронавируса проходили ежемесячно. Каждый мог прийти и задать свой вопрос. Сейчас посещение массовых мероприятий с большим количеством народа крайне нежелательно. Поэтому такие встречи временно отменены.

Но в управе Раменок нашли выход из положения. Встречу с населением решено было провести в формате онлайн. Каждый в Instagram-аккаунте главы управы Игоря Алексеева мог задать интересующий вопрос и в комментарии получить ответ на него.

Мы решили рассказать вам о наиболее интересных. Жителей дома 6, корпус 1 по улице Раменки интересовал вопрос о сроках замены асфальта на внутридворовом проезде. «Работы будут проведены в 2021 году», - ответил Игорь Алексеев.

«До какого числа в этом году могут функционировать летние веранды кафе?», - спросил один из пользователей. Из официального ответа главы управы следует, что в соответствии с постановлением правительства Москвы до 1 ноября.

Жители также пожаловались на то, что в магазинах и киосках района появились контрафактные сигареты без акцизов и маркировки. В ответ на обращение Игорь Алексеев заявил, что в ближайшее время будет направлено обращение в Роспотребнадзор с целью организации проверки.

Многие также просили опубликовать на сайте управ карту с актуальными границами района Раменки. «Над картой поработаем», - ответил Алексеев. «Лавочки у подъездов – дворовая территория?», - поинтересовался пользователь под ником charmyshka. «Да, дворовая. Если есть предложения по лавочкам, присылайте. Рассмотрим в 2021 году», - сообщил глава управы.

Подводя итоги онлайн общения с жителями района Игорь Алексеев поблагодарил всех за активное участие. Также он сообщил о планах по проведению подобных встреч в будущем.

-- Елена Краснова


← В Доме актера наградили лауреатов Всенародной акции #ПоюМоюМоскву

→ Ночная жизнь в Париже оказалась под запретом из-за COVID-19


©