Ночная жизнь в Париже оказалась под запретом из-за COVID-19

Ночная жизнь в Париже оказалась под запретом из-за COVID-19

Власти Франции вводят с 17 октября комендантский час в столичном регионе и некоторых других городах из-за высокого уровня распространения СOVID-19, цитирует ТАСС президента Франции Эмманюэля Макрона.

Комендантский час будет действовать с 21:00 до 06:00 часов по местному времени (с 22:00 до 7:00 по московскому времени) как минимум четыре недели.

Кроме столичного региона комендантский час будет действовать в Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье.

«За нарушение комендантского часа будет веден штраф в размере €135. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в €1,5 тыс», - заявил Макрон.

Общественный транспорт сохранит обычный график, чтобы люди смогли вернуться домой после работы. Перемещение по городу в комендантские часы допускается при наличии спецразрешения.

Президент также напомнил населению о необходимости соблюдать социальную дистанцию, носить маски. А еще он попросил французов не собирать за столом более шести человек во время семейных встреч.

«Необходимо как можно чаще носить маску, в том числе в семейном кругу и при общении с друзьями, чтобы вирус не распространялся в домах», - отметил Макрон.

Президент пообещал новую помощь секторам экономики и культуры, деятельность которых будет затронута комендантским часом. Это касается театров, кинотеатров, ресторанов, концертных залов.

«Нам придется жить с вирусом по крайней мере до лета 2021 года», - заявил Макрон. Одновременно он призвал не прекращать работу предприятий, но чаще вести ее в удаленном режиме.

С начала пандемии во Франции коронавирусом заразились более 756 тыс. человек. От осложнений скончалось 33 тыс. человек.

-- pixabay.com


← Диалог в формате онлайн. Глава управы Раменок дистанционно ответил на вопросы жителей

→ Прокуратурой ЗАО поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина РФ Бакунина


©