Снизу вверх. На Матвеевской улице появилась новая лестница

Снизу вверх. На Матвеевской улице появилась новая лестница

Первый корпус дома № 42 по Матвеевской улице расположен на возвышенности. Чтобы спуститься к проезжей части раньше необходимо было пройти приличное расстояние.

В этом году ситуация изменилась. Недавно здесь завершилось обустройство уличной лестницы. Она соединила между собой верхний и нижний уровни улицы. Пологие ступени, удобные поручни и площадки, на которых можно отдохнуть во время подъема или спуска, жители оценили по достоинству. Также лестница оборудована пандусом. «Стало очень удобно. Спустившись по лестнице, можно попасть прямо к магазинам: там и продукты, и товары для домашних питомцев», - говори местная жительница Мария Викторовна.

Наверху рядом с лестницей обустроили небольшую зону отдыха. На асфальтированной площадке, окруженной деревьями, установили лавочку, урну. К дому 42, корпус 1 проложили удобную асфальтированную дорожку.

В этом году на улицах района Очаково-Матвеевское выполнен ряд работ. Отремонтировали дорогу, ведущую от ул. Матвеевская до Аминьевского шоссе, заменили асфальт на многих дворовых территориях, среди которых ул. Нежинская, дом 16 и Большая Очаковская, дом 21.

Как мы писали ранее, в районе появились две современные детские площадки: Большая Очаковская улица, дом 42, корпус 1 и улица Наташи Ковшовой, 21.

В ходе благоустройства проезда Стройкомбината рабочие полностью заменили бордюрный камень, асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуарах. Путь по обновленной улице к железнодорожной станции «Очаково» стал удобнее. Были обустроены две парковки для общего пользования. Одна из них находится у ж/д станции «Очаково», а вторая - у здания «ПИК-Индустрия» (рядом с гаражами).

А на территории дошкольного корпуса школы № 814, расположенного по адресу: ул. Нежинская, д. 17, корп. 1, установили новые аттракционы на детских площадках, построили светлые и просторные павильоны, в которых можно спрятаться от дождя.

-- Елена Краснова Фото автора


← Кинопамятники в ЗАО: по следам невероятных приключений

→ Поставим вирусу заслон. В Музее Победы провели масштабную дезинфекцию


©