Верим в чудеса! Посетители парка «Фили» отправляют письма Деду Морозу

19.11.2020 Дети, События

Парк «Фили» готовится к Новому году. Недавно у главного входа, расположенного со стороны улицы Барклая, на фонарном столбе появился необычный почтовый ящик. Его ярко-красный цвет заметен издалека.

По надписи «Почта Московской усадьбы Деда Мороза» сразу можно понять, кому адресована корреспонденция. Для того, чтобы отправить письмо, на конверт не нужно клеить марки. Помощник Деда Мороза Снеговик раз в неделю исправно забирает все послания и доставляет их главному зимнему волшебнику.

Существует одно обязательное условие. Если вы хотите получить от дедушки ответ, обязательно укажите на конверте индекс своего почтового отделения и точный домашний адрес. За сохранность корреспонденции можно не опасаться. Почтовый ящик находится в парке на видном месте, поэтому действия хулиганов пресекут мгновенно.

У посетителей парка мы спросили, верят ли они в волшебство и собираются ли писать Деду Морозу письма. «Все мы ждем от Нового года приятных сюрпризов. А ребятишки хотят подарков. Конечно же, они пишут Деду Морозу письма», - говорит жительница Новозаводской улицы Любовь.

«Мы хоть уже и совсем взрослые, но продолжаем верить в чудо, надеяться на лучшее. Обязательно расскажем о новогодней почте в парке своим детям. Они точно не упустят такую прекрасную возможность отправить послание волшебнику», - рассказали нам супруги Михаил и Кристина.

«Раньше мы не писали письма Деду Морозу. А вчера, гуляя по парку, увидели этот красивый ящик. Очень обрадовались, - с улыбкой отмечает жительница Большой Филевской улицы Марина. - Дочка, придя домой, сразу начала сочинять послание. Сложила его, перевязала веревочкой. Пока у нас нет конверта. Как только купим – сразу отправим».

К слову сказать, послание дедушке можно направить и в электронном виде. На сайте Московской усадьбы Деда Мороза следует заполнить специальную форму, указав ваш адрес электронной почты. Письма принимаются с 18 ноября по 15 января включительно. Ответ следует ждать с электронного адреса: pochta@dedmorozmos.ru.

 

-- Елена Краснова Фото автора


← В Тропарёво-Никулине отреставрировали памятник герою русско-турецкой войны

→ Будем ждать! Ёлку на «Мосфильме» перенесли на год


©